Bb seret gimna cara ngatasi

Hai bun ank sya umur 4 bulan bb lahir 2.7 tb 48 srkng umur 4 bulan bb 5.4 tb 59 ada kah yg sama gimna cara naikin bb nya bun ank ku full asi dbf ##seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

anakku juga besok genap 4bulan bun, BB pas 3 bulan 6,5 tp udh seminggu ini pup trus berlendir udh periksa dan BB kayaknua turun krn pas nimbang tdinya 6,8 jadi 6,6 trus 6,5 lagi durasi nen jg kadang bentar2 doang krn usia segini tuh nennya udh gak sesering newborn sering ngreog dulu kalau ngantuk dan tolah toleh kalau nen btw anak sya bbl 2,9 dan full asi bun stres bgt asli mkirin BB anak

Permasalahan kita sama bun. Saya kmren sampe konsul ke konselor, katanya coba pelekatannya di perhatikan lagi, durasi nen nya minimal 30 menit, umumnya usia 4 bulan sudah sering terdistraksi, jd cari tempat nen nya yg hening dan minim gangguan. Saya lg coba terapin sih bun, cm belum nimbang lagi anaknya skrg brpa kilo

5mo ago

Kekenyangan kali ya bun

kalau untuk yg ASIP, itu bisa dicoba kasih hindmilk yg diendapkan dikulkas kurleb 2 hari bun. jd asi diendapkan dikulkas sampe hindmilknya naik, lalu setelah itu disuapkan ke bayi nya. ada beberapa yg berhasil dgn cara ini. ada jg yg bb anak ga naik² ternyata ISK, karena terlalu sering "cebok" pakai tisu basah

Perlekatan selama menyusuinya gmn bun? Juga durasi menyusui hrs diperhatikan, 1 sesi minimal 20-40 menit per PD. Apa anak bunda sempat sakit di 4 bulan ini? Kalo iya, itu jg bisa jd penyebab bb susah naik bun krn anak henti tumbuh saat sakit.

5mo ago

pisang Sunpride apa yg kaya apa ya bun?

anak ku 4 bln pas posyandu kemarin bb 5,79 bun, ank ku susah nen bun. Giman ya bun caranya biar ank ku suka nen. kalo mau di nen i mlh milih hisap jari bun.

vitamin nya apa ya bun kira'