Cara naikin bb NB

Bun gmna cara naikin bb nb ya?? Kata orang anaku kecil pdhal udh hmpir 40hari..full asi

Cara naikin bb NB
2 Tanggapan

menurut aku sebenarnya yang penting sehat dan naik sesuai KMS bun, kalo cuma dilihat pakai mata gak adil dong harus ada data valid, bisa aja anaknya tinggi lebih jadi kelihatan kecil kaya anakku pas lahir (BB-nya 3,5 tingginya 52cm, kelihatan kecil bun) tapi kalo belum naik sesuai KMS 1 kali bisa mulai evaluasi jadwal nyusu, peletakannya, sama kalo nyusuin satu sesi usahakan gak pindah pindah PD biar ASI-nya yang foremilk sama hindmilk dapet semua (Foremilk itu ASI rendah lemak keluar diawal, Hindmilk itu ASI kaya lemak keluar setelah foremilk) jika diibaratkan foremilk itu seperti minum menuntaskan haus dan Hindmilk seperti makan untuk kenyang jadi bayi butuh keduanya, mohon koreksinya dan semoga membantu 🙏🏻 saran referensi : https://hellosehat.com/parenting/bayi/menyusui/foremilk-dan-hindmilk/

2y ago

oh gitu ya bun.mkasih infonya☺

bb anaknya brapa bun?

2y ago

pas lahir bb ny brp bun?