berat badan bayi

Bun kan berat lahir bayi saya 3,3 sekarang usia bayi saya 1 bulan lebih seminggu bb nya cuma naik 4 ons jdi 3,7 normal ga ya bun ? Pertamaan lahir bayi saya di kasih sufor bebrapa minggu. Tpi sekarang full asi . Ada ga yang kaya saya ? Bagi pengalannya bun. Gimna biar bb bayi cepat naik

berat badan bayi
62 Tanggapan

Bun saranku tanya ke dktr yaa.. dulu anak pertamaku gini.. aku mikirnya yg penting sehat dan aktif.. ternyata pas 6 bulan beratnya dibawah garis merah.. lsg di vonis gizi buruk padaa saat itu.. aku dulu full asi 100%.. habis2an asiku di kritik.. aku di blg terlalu saklek.. aku di blg asi nya banyak tapi kualitasnya sangat jelek.. sedih bgt bun padaa saat itu.. akhirmya anakku dikasih susu khusus dan mahal bgt itu😔... tapi alhamdulillah 2 bulan naik 3kg... aku pake susu khusus sampe 1 thn.. pas 1 thn berat anakku 10kg.. lsg aku stop susu khususnya.. lsg pindah ke susu formula biasa.. jgn macem2 sama BB ya Bun.. ntar nyesel kaya aku dulu...

4y ago

Nutrinidrink.. tp itu hrs dibawah pengawasan dokter.. ga bs lsg beli kasih aja.. terus jg takut intoleran susunya ke bayi2 lain.. makanya klo susu khusus tuh ga bs sembarangan beli... pokoknya tuh susu gileeeeee bgt deh harganya.. makanya sblm dikasih tuh susu mending klo bayi2nya pada kurus gempuurrrr susuuuu terus deh bun.. jgn kelewat saklek kasian bayinya

Persis anakku. Lahir 3,3kg 1bln 3,7kg 2bln 4,2kg Nahhh setelah 2bln ini anakku ngalami fase growthspurt jadi ga pernah tidur siang sama sekali sampe umur 6bln. Tiap bln naik 1,2kg Pas bulan kemarin anak saya bb 9,7kg Sekarang ga tau blm timbang lagi. Anakku usia mau 8bln. Full asi , no mpasi dini. Udah aq tlatenin aja , masa bodo sama omongan orang lain , toh anakku kms nya garis hijau.

Bunda kalau nenenin, jgn ganti2 PD dulu. Pakai 1 PD dulu sampai bener2 kempes, baru pindah k PD 1ny. Cba bunda cek lg pelekatannya saat nenen. Yg masuk ke mulut bayi ngga hny putingnya tp sampai ke lingkaran hitamnya ya bun. N mgkn bundanya bisa makan makanan yg ky nutrisi, sayur buah daging2/ikan. Semoga membantu 🤗

bundanya coba di cek makannya bun. banyak makan lemak baik kayak alpuket, kacang2ngan, susu.. biar dedenya dapet lemaknya dari asi. proteinnya juga telur jngn sampai kurang. kalau bunda bisa beli vitamin, beli vitamin untuk ibu menyusui bun biar dedenya dapet vitamin komplit juga ❤️

1 bulan pertama kehidupannya biasanya bayi mengalami penyusutan BB krn bbrp faktor salah satunya masih belajar nyusu yg baik dan benar, bulan2 berikutnya patokannya harus naik minimal 800gram tiap bulan trus nanti masuk usia 5 bulan harus naik minimal 300gram tiap bulan ...

Masih mending Bun 1 bulan naik singgu, anak saya 1 bulan cuma naik 2 ons, pas imunisasi LG pas usianya 2 bulan naik 2 ons juga, BB lahir 3,4. Tp Alhamdulillah skrng blm ada 1 bulan udh naik ½ kg, itu pun setelah disaranin ganti merk sufor. Btw anakku full sufor

4y ago

Full sufor pas abis 40an td nya nutribaby trus skrng ganti bebelove tp pas imunisasi td alhamdulilah naik jd 4,3. Dedenya jalan 3 bulan

Gpp2 bun soalnya bayi masih banyak tidurnya jadi naiknya belum banyak nanti setelah ini juga naiknya pesat, saran saya coba periksa peletakan menyusuinnya, susui sampai pd kosong nanti baru ganti pd lainnya dan jangan lupa makan banyak sayuran

Gpp bun, gempur asi ajaaa teroos. Dlu ak juga wkt sebulan naiknya cm 0.5 ons, wkt anak pertama jd msh suka kebingungan. Ternyata krg minumnya. Tp bayi gak da mslh apa2 jd gapapa siih yg ptg asi tetep jalan trus

Kurang ngerti juga ya.. Bayi aku lahir 3,3 waktu sebulan naik jadi 5,1.. Pas 2 bulannya 5,9 naik nya sedikit krn sering gumoh.. Tapi kata bidan normal selama masih di garis hijau (yg di buku pink)

Anak saya jg gitu ko Bbl 3.3kg ..seminggu kemudian turun 4obs jdi 2.9kg sebulan 3.7kg 2 bulan 4.6kg 3 bulan 5.2kg skrg 4 bulan gatau brpa Yg pnting tiap bulan nya ada kenaikan 7ons mh gpp normal