Usg pakai bpjs

Bun kalo usg kehamilan dirs pake bpjs apa bisa?

14 Tanggapan

pengalaman saya udah dua kali pake bpjs buat kontrol ke obgyn. hamil ke 2 karna saya flek pendarahan. saya d rujuk dr faskes 1 ke rs. gak lama keguguran. terus saya hamil lg ke 3 saya langsung ke faskes 1 klo saya hamil lg setelah keguguran, dan langsung dikasih rujukan ke rs. jd saya bisa kontrol rutin ke obgyn tiap bulannya bund

kayanya harus ada indikasi deh bun tapi coba dulu aja bilang ke faskes 1 sy mau gunain bpjs sy utk kontrol ke Dr kandungan. karena klinik sy KF tdk ada Dr kandungannya, waktu itu sy berobat karena diare eh mlh dirujuk ke dr kandungan dan sampai skrg sy lanjut kontrol ke RS pake bpjs

bisa bun, yg penting ada surat rujukan dr faskes pertama ,kalau tdk ada indikasi yg berat jatah USG 3bulan sekali,, tp kalau ada indikasi berat ada yg bisa kok makai bpjs terus. kebetulan kehamilan pertmaa saya dlu pakai bpjs, kehamilan yg ini juga pakai bpjs

dapat bun usg gratis 2 kali untuk tm 1 dan tm 3. minta rujukan aja ke puskesmas soalnya aku kemaren barusan aja minta dan malah sama dokter di rumah sakit dikasih surat buat balik periksa 2 bulan lagi hehe alhamdulillah bisa menghemat biaya usg

10mo ago

iya bilang aja kebidananya langsung, aku kemaren yg infoin malah bidan puskesmas,kalau dia ga infoin kita minta sendiri aja

tergantung fakses nya Bun bisa di TM 1 dan TM 3 ... saya TM 1 ini USG klaim BPJS di puskesmas malah saya ditawarin... coba tanya faskesnya bun

ada indikasi gak Bun? biasanya klo gada gabakal dikasih Bun, klo dipuskesmas biasanya dsruh usg mandiri, klo ada indikasi Bru dikasi

Bisa kok bun Kalo bunda periksa kehamilan nya di puskes nanti dikasih rujukan buat USG di RSUD .. saya soalnya begitu bun

gabisaa:(, aku waktu itu pengen pake bpjs nanya dulu ke bidan gabisa katanya kl ga darurat

waktu aku usg di faskes ku malah g bisa kecuali melahirkan baru di cover bpjs

tidak bisa, kecuali ada indikasi yg mengharuskan seperti pendarahan