kehamilan

bunda,dsini ada yang USG at priksa di rmh sakit pakai BPJS GK,kalo priksa pake BPJS apa harus ada indikasinya?

2 Tanggapan

Iya bun, harus ada indikasi nya dulu baru bisa pake BPJS/usg dirumah sakit. Jadi bunda harus periksa kehamilan di faskes 1 nya dulu, kalo semisal ada masalah yang mengharuskan untuk dioper kerumah sakit, maka nanti dokter puskesmasnya bakalan bikinin surat rujukan untuk bunda. Tapi sebaliknya, kalo ga ada masalah apa apa dan sehat, ga akan dikasih surat rujukan dari faskes 1 nya. Pengalaman saya sih begitu. Jadi saya selalu usg dirumah sakit. Karena kemaren sempet divonis plasenta Previa dan dirujuk kerumah sakit. Sekarang alhamdulillah udah sembuh dan bisa lahiran normal di faskes 1.

4y ago

Iya bun. Kalo surat rujukan saya dikasih waktu nya selama 3 bulan buat periksa ke rumah sakit.

di tempatku juga gitu, dapet rujukan dr puskes kalo ada indikasi. wktu itu aku keluar flek/darah makanya dikasih surat rujukan utk 3 bln. skrg lg bolak2 USG di RS. cuman denger2 di tempat lain bisa walo gada indikasi asalkan minta aja kitanya. cuman balik lg sih gmn Puskesmas nya.