apakah dehidrasi ?

Bun kalo pipisnya warnanya seperti ini apakah pertanda bayi dehidrasi ? Bayi saya usia 4 bulan 8 hari, akhir² ini pipis nya kaya jarang gitu. Biasanya kalo dari pagi sampai siang, diapersnya udah kaya penuh gitu..

apakah dehidrasi ?
9 Tanggapan

https://www.alodokter.com/bunda-cermati-warna-urine-bayimu-dan-ketahui-kondisi-yang-tidak-normal https://id.theasianparent.com/warna-urine-bayi/ bisa dibaca2 ya bun sbg referensi, atau kl mau yakin bs tanya ke alodokter. /konsul lgsg dgn DSA. bunda sufor / asi? kl bayi bunda minum sufor / asip. bunda bs coba utk mengira brp ml bayi bunda menyusui per hari. mau memastikan bisa konsul ke DSA nanti dilihat dr berat badan bayi bunda dan dr situ dokter bs mengira kebutuhan asi/sufor perhari berapa ml. atau kalau bunda dbf. bs coba lbh sering susui bayinya ☺

iy bun dehidrasi dlu anakku jg bgtu bun coba bunda banyakin mnum air putihnya bun biar asinya lbh banyak krna cuaca jg lg panas bgt mngkin dede nya banyak kringet gerah bs jg faktor dr situ bun 🤗

coba sehari jangan dulu pake pampers bu trus hitung ada berapa kali pipisnya, min 6x per hari, kurang dari itu bisa jadi dehidrasi

4y ago

normal bu, emang kadang suka banyak suka dikit sekali pipis

Tergantung bun, , Kalo pipis nya sehari kurang dr 6x berarti dehidrasi Coba di cek aja bun sesekali gk usah pakai diapers,

Kayanya iya dehidrasi deh bunn.. Anak aku malah pernah sampe ada bercak oranye nya bunnn

engga selama bayi pipis lbh dr 6 x shari. krn ada diaper yg emg lgsg kuning klo kena pipis bun

aku jg pernah kyk gituu.. setelah it aku mnum bnyk air putihm. pas pipis selanjutnya wrna putih bun

dehidrasi jan pke diapers mulu kek oon bet dah sebel ama emak2 begini

4y ago

yg oon ya anonim lah maka.y g berani napak lg 😅 sy salah satu yg blom pernah nyuci ompol bayi, klo ada yg mudah knapa d buat rumit & capek. 🙈

iya dehirasi