Mpasi pertama

Bun kalo mpasi pertama pengen dikasih buah bagusnya buah apa ya? Anak aku seminggu lg mpasi.

13 Tanggapan

baca buku kia terbaru ya bun mpasi tdk boleh menu tunggal gunakan konsep adekuat yg terdiri makro nutrien sperti karbo, prohe dan lemak mikro nutrien vitamin dan mineral dr sayur dan buah yg bersifat asal kenal sja tp porsi sedikit saja smpai usia si adik 23 bulan utk snack ttp konsep adekuat hnya porsi 1/2 dr mpasi utama contohnya perkedel, lemper, lasagna, omelet, arem2

Mpasi pertama banget buat bayiku dulu biskuit bayi, karena dia lg tumgi jadi suka gigit2, jadi aku kasih biskuit aja dulu biar dia gigitin. Terus aku kasih 2 keping lagi biskuit yg dicampur asi. Dia lahap hap hap. Siangnya baru coba2 bubur. Besokannya sarapan pure buah tapi ttp aku campur asi biar dia ga asing sama buahnya

mpasi pertama aq sih dulu pisang , pepaya , alpukat di buat pure gtu campur asi , yaah perkenalan yg teksur,a masih halus bun... semisal buah pear atau apel di kukus dlu baru di bkin pure campur asi sesuaikan tektsur,a jgn terlalu padat jgn terlalu encer juga...

2y ago

saya dulu juga gitu bun. pas saya bayi dikenalin buah dulu. tapi kalo ilmu sekarang langsung menu lengkap. bubur nasi, lauk berprotein, sedikit sayur, tambah lemak. terus disaring pake saringan kawat, jadi deh bubur saring 😁

Saran sy langsung menu lengkap. Bisa liat2 di IG dok Meta untuk masalah mpasi. Anak dibawah 1 thn jng terlalu banyak serat,karna malah bisa menimbulkan sembelit. Lebih banyak ke karbo sama protein

kalau sya pribadi anak mpasi pertama ngasih bubur sun ..slma 3 harian. trus ku gnti menu lengkap . . lebih baik nya ngasih menu lengkap bund. lalu saring .

Kalo mpasi pertama langsung kasih menu lengkap dulu aja, mom. Buah buat selingan dulu, paling bagus alpukat sih

buah buah yg manis bun apa aja. tapi ga boleh banyak karena awal mpasi buah hanya perkenalan saja🥰

langsung menu lengkap bu, buah hanya selingan. bisa buah naga, jeruk baby, pear, apel

Aku untuk selingan aja, dikasih buah naga bun, katanya bagus buat pencernaannya 😁

pisang, pepaya, pir, apel, alpukat, ubi jalar, jambu, buah naga.