folamil genio dicampur vitamin dan calcium lactate

Bun kalo minum folamil genio,vitamin yg dr puskesmas warna kuning sama calcium lactate dalam satu waktu boleh g ?

9 Tanggapan

Coba dibaca komposisinya bund folic acid 1 mg, betacaroten 10000 iu, vitamin b1 3 mg, vitamin b2 3.4 mg, nicotinamid 20 mg, vitamin b6 2 mg, calcium d pantotenate 7.5 mg, calcium carbonate 100 mg, vitamin b12 4 mcg, vitamin d3 400 IU, vitamin k1 50mcg, biotin 30 mcg, copper gluconate 0.1 mg, iron polymaltose complex 30 mg, dha dari algae 40 mg, ara 8 mg Soalnya kan di folamil isinya udah macem2 termasuk kalsium

1y ago

sama bund saya juga dari tm 1 sampe skrg minum hanya folamil aja... minum sehari sekali

Kata dokter saya, vitamin kalsium dan asamfolat seperti folamilgenio jgn di gabung, di jeda sekitar 4 jam karna kalo d gabung jd mubazir khasiatnya. Trus kalo minum kalsium jg jangan berdekatan saat minum susu hamil/susu lainnya harus di jeda jg

Baiknya siy diseling aja yaa.. misal hari ini folamil genio besoknya vitamin dr puskes dn sebaliknya Krn kalau terlalu banyak.vitamin yg masuk pun, akan terbuang lewat urin.. yg akan diserap tubuh yg sesuai kebutuhan

Aku sih klo udah minum folamil Genio yg vit2 lain gak diminum. Krn folamil semua kebutuhan ibu dan janin sudah lengkap.

Folamil genio gak boleh digabung sama vit atau obat lain, karena dosisnya udah lengkap

Klo aku gk brani bun, sehari folamil sehari vit. Klo mlm ttp mnum tmbh drh nya.

Kata dokter boleh ditmbh calsium sama penambah darah tp minumnya diselang beberapa jam

3y ago

Kalo boleh tau calcium nya diminum jam brpa ya ka sebaik nya?

Dijeda aja bun, kalo saya siang minum folamil malamnya minum kalsium

1y ago

kalsium merk apa bund

konsul dokter aja bun