Lila hanya 22cm

Bun kalo lila nya 22cm itu kata bidan kurang. Harus gmna ya bunda

17 Tanggapan

lila kecil itu krna KEK,kurang energi,yg dibutuhkan adlh mkanan yg mngandung zat besi,biar ibunya kuat, lila sya jg sdikit cuma 21 cm tpi keseharian sy pola makan sehat,jdi kta bidan bukan krna Kurang Gizi tpi faktor keturunan jg bisa (keturunan kurus)..kalau dasarnya kurus mah ya susah buat nmbh lila/nmbh bb, tpi ttp harus brusaha,apapun hasilnya,,

LiLA ku aja 20cm bund, tapi bidan ngga pernah bilang apa² sih. karena emng badanku ga bisa gemuk, cuman perut aja yang makin besar. dan yang terpenting pas test Lab dan USG debay nya hasilnya bagus semua jadi gausah ada yang dikuatirkan bund.

saya awal kehamilan juga LILA 22 cm, dikasih biskuit ibu hamil tapi belum bisa makannya karena lagi mual-mual. Masuk kehamilan 3 bulan mulai enak semua makanan, biskuit ibu hamil juga susu prenagen. Alhamdulillah akhirnya LILA bisa juga 24,5 cm

aku diperiksa bb ku bertambah terus tiap bln jd 48.5 kg, tapi LiLA ku ga nambah" cuman 22 cm dari dulu jg lenganku ini kecil krna mmg badanku dr dulu kurus, hamil yg berubah perut doang yg besar.. bidan yg aku periksa ga prnah komen apa" tuh

3y ago

sma bund, aku lila 23 sih, tpi emng badan kecil selama hamil ga kliatan nambah bb, tpi Alhamdulillah nambah 8 kg, mngkin msuknya ke bayi ya bund.

saya juga LILA bund apalagi anak saya yg pertama masih menyusu..terus kemarin dikasi biskuit ibu hamil sama bidannya tapi gak terllu suka juga,krn mual muntah

banyak makan alpukat, karbo dan protein nya jgn lupa. soalnya pengaruh dari makanan yg ibunya makan

biasa nya suka di kasih biskuit ibu hamil bun kalo lila nya kecil. saya juga dulu gitu

makan yg banyak bun... lila kecil itu biasanya si ibu masih kurang gizi

kl lila kurang biasanya dikasih biskuit hamil bun sama bidan ...

disuruh makan sayur yg banyak dan makanan yg bergizi,