LILA cuma 22cm dan bidan bilang KEK

Setelah bidan bilang seperti itu jadi ovt terus nih bund, gimana cara menambah LILA sedangkan saya susah gemuk, tb 157 bb 46, uk 21 weeks

8 Tanggapan

emang gitu bund kadang bidan ini ilmu nya mau ngalah²in yg jelas dokter sp.og wkwk aku sampe punya 2 buku pink gara2 bidan nya sotoy, aku riwayat KET dulu pernah di operasi angkat tuba, & operasi laparoskopi trus aku hamil niat mau bikin rujukan di klinik tapi ga dikasi sama bidan nya malah disuruh kontrol disitu yg dmn usg aja gaada buku pink dr RS dibilang versi tidak lengkap malah diganti pake buku dr dia, aku kekeh aku gamau kontrol disitu karna aku ni punya riwayat OP dan dokter pun gk menyarankan aku buat kontrol di tempat lain selain disana karna kehamilan aku beresiko tinggi. alhasil dokter tau itu buku pink yg dr bidan itu versi lama justru yg terbaru yg dr RS, fix aku langsung pindah faskes soalnya si bidan ngeribetin doang.. waktu aku bapil kontrol ke bidan itu sblm dapet rujukan di cek djj masa dia bilang gaada djj nya aku jdi panik, dahlah dr situ kapok ke bidan lg

kadang saya ga mau k bidan krna ini bun, soalny udh ke 3 bidan pasti begitu terus. huhh lengan saya memang kecil, tapi paha saya besar. jdi tipe tubuh saya yg besar dibawah kecil diatas, bhkan PD saya pun kecil. dari anak prtma sampe anak kedua tiap k bidan pasti diagnosa nya KEK, krna LILA saya kurang. tapi kalau usg ke dokter alhamdulillah bbj normal dan dokter ga prnah mempermslahkan tntg LILA ini. anak prtma dan kedua bbl nya normal mskipun LILA saya kurang. jdi saran saya, lebih baik bunda kontrol k dokter kandungan aja atau ganti bidan yg lain.

aku malah cm 20 bun pas diukur di puskesmas, ya standar sih pasti dikasi PR buat naikin bb sm bu bidan, dirujuk ke poli gizi jg sama saran2nya. perawakan kita jg mirip2 deh bun aku 156/46, IMT kita tu normal, ga kurus jd sbnrnya ga ada masalah. makan aja kaya biasa semampunya, ukuran lila gausah diambil pusing. selama pertumbuhan janinnya oke mah ukuran lila ibu ga ada masalah. ni aku jg ga dicek lg kok lilanya pas ke puskes lg. udh bbrp kali usg janinku jg bagus2 aja pertumbuhannya

sudah usg bund jika belum silahkan usg dulu untuk lohat perkembangan janin selama bunda merasa sudah mencukupi kebutuham gizi harian gapaapa kok bun

4mo ago

sudah usg bln 1 kmrn dan hsil usg uk lbh bsar dri hpht selisih 9hri jdi hpl mju 9hri bund.

Aku 21 week LILA 25 TB 157 BB 52 bund, mungkin bb nya harus nambah lagi nanti lila nya juga pasti besar

aku aja lila nya cuma 19cm tp alhamdulillah janin sehat amann

apakabar aku yg 21 aja bun 😂

Aku bb 44 mlah tdinya 41