Ibu hamil Minum Teh

Bun, kalo lagi hamil sering (hampir tiap hari) minum teh anget (tubruk/celup) itu aman ga yaaa ?

30 Tanggapan

1 cangkir sekitar 150ml boleh sih bun setauku. tp sebisa mgkn ga terlalu kental. kalo pernah liat di postingan bidan sapa ya lupa sy dia itung celupannya 10 tp teh melati abis itu diangkat. kalo seduhan sesuai instruksi kemasan misal 5menit ya udah 5menit trus disaring. teh mengandung kafein terutama tanin nya ini sih yg kurang oke. belom kalo manis nya kan takutnya kebanyakan gula.. pastikan konsumsi tambahan air putih lebih banyak. nah teh ini pantangan terutama bagi yg hb nya rendah dan tensi rendah. karna dia sifatnya menghambar penyerapan zat besi..

2y ago

Aku sih kalo ngeteh beningan gitu bun buatnya, tp udah mau mulai stop ajaaa, Ngetehnya sesekali aja klo kepingin bgt

Halo bun sy selama 12 week ga berani minum teh / kopi, tp karna kepengen banget dan sudah konsul ke obgyn sebenernya nggak papa dengan batas maks 200 mg kafein di mana itu setara 1 gelas per hari. Ada masanya pengen banget minum teh rutin selama semingguan (mungkin karna lama ga minum teh dan jadinya kepengen banget) tp setelahnya bosen sendiri bun. Balik minum air putih hangat sehari harinya. Masih boleh minum teh jadinya seminggu sekali, mindsetnya diganti “lebih sehat air putih daripada teh, boleh colongan minum kalau weekend aja”. Begitu bunda

2y ago

Oke oke bun makasiiih bgtt ya bun sarannya, iya bun mau pelan2 ku kurangi. Banyak minum aja dan minum susu hamil aja kalo gitu

jgn trlalu sering bund aq sendri udh ngalamin TM1 aq bner" ndk mau minum air putih maunya teh anget manis, dan efeknya BBj rendah krna apa yg qta mkn nutrisi ndk bisa trserap maksimal k.dedek bayi. dan itu jg pengaruh k.HB bunda nntinya. boleh sesekali klo pas lagi pengen bund. aq skrng udh ndk pernh minum teh bun krna aq ndk mau dedek bayi prtumbuhannya trhambat bnyk minum air putih misal mau minuman manis sirup ndk pp sesekali biar ada asupan gula jg.

2y ago

iya bund, semangat ya semoga sehat dekbay sma bunda'y dan d.beri kemudahan dan kelancaran sampai persalinan ya bund.

jangan terlalu sering moms, pengalaman kakak ipar ku waktu hamil katanya pengennya teh anget terus setiap hari minumnya teh anget,karna kalo minum air putih mual,Dan bayinya lahir kecil moms dengan bb 2,1kg,kakak ipar ku baru tau kalo selama hamil itu gaboleh sering2 minum teh/kopi karena mengandung kafein,semua kita sehat selalu dan dedenya lahir dengan berat normal🤲Aamiin

2y ago

iya moms,sesekali gapapa,tapi jangan setiap hari ya,Sehat selalu❤️

Dulu saya punya masalah susah bgt naikkin BBJ, penyebabnya tiap hari minum teh, mom. Setelah obgyn saranin untuk stop total, BBJ langsung ngebut naiknya. Jadi kalo bisa selama hamil, saya saranin jgn minum teh samsek, mom. Skrg di kehamilan ke-2 saya, BBJnya bagus banget walau saya underweighed berkat pantang minum teh selama hamil.

2y ago

Iya mom, pasti kekejar, mom, teh emg beneran biang kerok susah naik BBJ

setau aku ibu hamil tidak diberbolehkan konsumsi teh..itu aku tau awalnya juga dari temenku pas waktu main ke rumahku dalam keadaan hamil...terus pas aku ngrasain hamil sendiri pas periksa di bidan dibilangin gak boleh minum tes hangat/ es teh..karna bisa menghambat peredaran darah apa gimana gitu pokok ada hubungannya sama darah🤭

2y ago

Iyaa bun, tadi jugaa ku barusan baca artikel yang dikasih bunda Idaa, disitu jelas ada efek2nyaa. huhu jadi nyesel, mulai skrng dikurangin aja pelan2

Jangan tiap hari buun, klo sesekali ga masalah itupun antara mau makan dan mnum teh dikasih jarak soalnya teh itu menghambat penyerapan zat besi dalam tubuh jadi nnti percuma bunda makan makanan yg tnggi zat besi tp ga diserap tubuh dg baik. Jadi sebaiknya jgn tiap hari bun

2y ago

Baik bun, mulai skg udah stop aja, Kalo mau ngeteh sesekali ajaaa, Skrng banyak minum air dan susu hamil ajaa huhu

Gak aman bun, karna teh itu mengandung caffein yg gak bagus buat tumbuh kembang janin. Coba bunda jika mau makan/minum sesuatu. Bisa googling terlebih dahulu di google untuk melihat dampak yg ditimbulkan jika makan/minum sesuatu terhdap janin dan ibu hamil

2y ago

Sebenrnya ada teh untuk bumil, cuman itu diminum saat mual aja bun, tp blm tau bisa gk di minum harian Soalnya saya juga blm pernah coba takut gk cocok 😊 Sehat2 ya bumil, 🙏🏻

saya juga gtu bun tapi saya sempet konsul sama bidan di tempat saya katanya gpp tapi sehari cukup sekali aja jangan banyak banyak dan teh nya di buat agak bening jangan terlalu. pekat di imbangi air putihnya juga harus tercukup sehari 2liter

2y ago

iya bun itu waktu saya mual muntah bun peredanya itu tapi. sekarang alhamdulillah sudah berkurang dan konsumsi teh nya juga sudah berkurang lebih banyak air putihnya alhamdulillah

kalau yg sy baca maksimal berapa mili gt ya sekiranya secangkir lah sehari,jgn lebih. sy jg sering bun krn kan sy kerja kadang kalau laper di jam2 trtntu yg ga bs makan atau ngemil sy siapin teh manis utk ganjel dlu,tp ga setiap hari sih

2y ago

Iya yaa bun, iini mau ku kurangn aja deh ngetehnya. Ku ganti aja minum susu hamil