bayi hitam

Bun kalo bayi blm sebulan apa bs berubah warna kulitnya,? Ayah nya emg hitam sih jd gak heran jg kl anaknya hitam hehe. Tapi di katain sama tetangga katanya kayak bayi tikus wkwk??

bayi hitam
1469 Tanggapan

astaghfirullah kulit sekali itu tetangganya ,jangan diambil pusing bund ambil positifnya aja buang negatif nya ,kulit bayi pasti berubah ubah bund kita kan gaada yang tau kedepannya bakal gimana kalo aja nanti pas udah gede anaknya udah pinter ngerawat diri biasa jadi putih bersih , walaupun ga putih yang penting kan bersih bund ,minta doanya ya bund semoga saya juga cepet lahir dedenya dengan normal tanpa kekurangan satupun sebelum hpl 5 mei nanti Aamiin 🤲 sebelumnya selamat ya bund atas kelahiran anaknya

wkt anak saya umur 10hr kulitnya item bgt bun, udah hampir sebulan kadang item kadang putih jd msh berubah2. nah 2bln kmrn sodara blg "kulitnya item" tp saya cuma senyum aja, trs tetangga saya bbrpa hr nya blg lg gini "kulitnya lg putih tuh ga item" pdhl anak saya umr 2bln itu udah ga item kulitnya. pas masuk 3bulan kulit anak saya putih bgt bun dan sodara sya lgsg blg "kulitnya putih bgt" . lbh baik diemin aja bun, bayi itu kan kulitnya msh berubah2 . ini foto anak saya bun yg kulitnya udah cerah :)

warna kulitnya berubah2 bund , anak angkat aku juga waktu bayi 1minggu dia kulitnya item kemerah2an , sampe ada yg bilang katanya mama nya dulu makan daging babi , cuman pas umur 1thn dia jadi bule sampe sekarang usia nya 6thn dia tetep bule , dan si org yg dulu bilang kalau mama nya makan daging babi malah dia yg sering unyeng2 anak saya .. tapi kadang saya kesal juga sih karena org itu juga yg sering bilang ke anakku kalau aku bukan ibu kandung nya , kalau aku bawa dia dari masih bayi 😌

3y ago

@elin : iya bund kadang sekarang anak saya suka nanya gini mama aa dimana ? kata mama si B bilang gini rivan kangen engga ke mama ? ya anak kan polos dia jwb kan aa tiap hari sama mama tapi si tetangga bilang itu mah bukan mama nya kalau mama nya pergi dari kamu bayi sampe sekarang gak pulang2 , sok geura tanya , jadi si anak nangis karena mau ketemu mama nya , ya aku bingung bund mau jwb apa ? namanya anak kecil di jelaskan sejelas mungkinpun dia blm ngerti kan makanya sekarang kalau dia main aku suka ikutin aja dari pada anak aku kebawa setres sama omongan tetangga lebih baik aku cape aja ngikut2 dia main 😁

Yg penting sehat bun.. jgn di ambil hati yaaa... InsyaAllah nnti kulit anak bersih sendiri bun.. Soalnya anak sy kmrin jg gitu.. umur 1 bulan kulitnyya item trus kyk keling gitu.. Bnyk yg ngataim "kog gliseng . Nurun siapa sih" Krn kulit sy kuning langsat.. dan suami item enggak putih enggak.. cm bersih.. tp wajahnya putih.. Alhamdulillah usia 1bln setengah mulai ada perubahan... skrg alhamdulillah.. meski ngk putih bangett.. tp kulitnya bersih bngt.. dan wajahnya juga putih..

3y ago

kalo udah sampe dikatain anak tikus sih kalo sy pasti masuk ke hati bun 😭😭😭

Nnti juga berubah Bun.. anak ku dua dua nya pas baru lahir merah banget terus bayi umur sebulan jadi keliatan item sama tetangga suka di bilang " kok item ya " tp lama lama putih Bun anak sulung ku skrng udah usia 3 tahun kulit nya putih 😁 Jangan di pedulikan Bun anak mau putih mau item yg penting sehat.. kalau habis lahiran banyakin di rumah aja dan hindari kontak dgn tetangga, jangan terlalu banyak main sosmed biar hati tenang adem dan ga banyak omongan hehe 😁

pada dasarnya kulit manusia itu pigmentasinya memang bisa berubah² bund. jangankan bayi yang masih terus tumbuh dan berkembang, kita yang sudah dewasa pigmentasi warna kulit bisa berubah² kadang agak putih kadang kusam. tetep positif thinking aja yaa bund, perbanyak baca artikel tentang newborn dan jangan malu tanya ke bidan atau dokter yg biasa bunda datangi oiya, jangan terlalu didenger juga ucapan tetangganya🤗 semangat❤️❤️❤️

Baby saya juga gitu waktu awal lahir merah. Dan langsung di nyinyirin (ah. Ini mah kulitnya bakalan hitam) Terus dapet 1 minggu berubah hitam. Apalagi kalo ditambah si baby nangis kulitnya berubah jadi hitam+merah. Dan suka dikatain bayi Negro sama orang²😅. Sekarang sibaby umur 2 bulan 19 hari dan sedikit² warna kulitnya ada perubahan kok. (yang tadinya mereka ngatain bayi Negro, sekarang bilangnya si baby putihan) 😅😅

Ya Allah bun kok tega bgt tetangganya bilang gitu... 😭.. gpp bun, br sebulan, ntar jg pigmen nya memudar mskpn sedikit ya.. anak sy yg no 2 jg gitu, cewek malah, keliatan bgt bedanya sm kk nya, tp udh gede gk kebangetan itemnya kok, pdhl bayinya dl keteknya aj item banget, dikatain dekil, pdhl mandi 2x sehari.. udh gede biasa aja.. jgn dgrin kt org ya bun, yg pntg kita udh ngerawat dg sebaik mungkin.. semangaattt...!!🤗😘

Astagfirullah.. itu tetangga mulutnya minta dicocol pake cobek apa yak enak aja anak orang dikata anak tikus.. orang si dedek cakep manis begitu juga.. bisikin ke tetangganya bun "IRI BILANG BOSSS" herann.. nggak usah kuatir bun, anak bayi makin gede makin cakep kok asal ngerawatnya bener & telaten.. anak saya malah kulitnya belang, mukanya putih, tangan-badan-kaki sawo matang 😂 . biarin aja mah yg penting sehaaat

Dan ini bayi saya skrng bund.. Imut imut gitu, udh ga lagi hitam buluk.. Saya juga ga apa apain, dia berubah dngan sendirinya sesuai umurnya.. Skrng yg dulu bilangin bayi saya jelek malah jadi suka sma anak saya bun, suka digendong". Dibilang putih lah ganteng lah.. Ga usah didengarin org yg ngomongin anak kita bund, bagaimana pun bentuk anak kita yaa tetap aja ga ngurangin rasa sayang kita ke anak kan bun..