Pemberian empeng untuk bayi

Bun kalian tim yg ngasih anak empeng atau ngga? Kasih aku alasan nya dooong

17 Tanggapan

tim enggak dikasih empeng, karna emang anak nya nolak gak mau pdhl udah ganti2 cari semau yg dia suka tapi tetap ditolak kenapa dlu mau dikasih empeng? karna anaku dlu emang gumoh an kekenyangan dikit di sendawain gumoh kadang bisa keluar hidung gituloh gumohnya, karna aku newmom dan kurang pengetahuan inisiatif lah di empengin kan dan ternyata dia lepeh terus dan gak kepake jadinya si empeng

Anak saya pas bayi pernah dikasih empeng,pas nenek saya masih bantu2 di rumah.Tapi gk lama,pas nenek udah gk disini sih udah gk saya kasih empeng lagi.Dulu alesan ngasih katanya biar anteng,kalau misal saya lagi mandi/ngelakuin hal lain yg harus ninggalin anak sebentar,trs kalau anak nangis minta nen akhirnya dikasih empeng sama nenek saya sementara sampe saya balik lagi.

aku cuma pernah baca kasih empeng/dot bayi ketika bayi sudah pintar menyusu. dan jangan selalu nawarin empeng ke bayi atau memaksa dia pake empeng klo efek negatifnya katanya si bisa bikin pertumbuhan gigi terhambat, bahkan bisa bikin gigi anak maju ( ga simetris atas bawah ) cmiiw

anak saya full sufor tp gk ngasih empeng. selain gk baik buat gigi, itu sama aja ngebohongin anak karena yg disedot gk ada susunya. terus takut anak jd ketergantungan juga dan susah ngelepasnya. selama anak gk muntah atau gumoh saya lebih baik ngasih susu terus dripd pake empeng

Aku tim enggak, alhamdulillah sejauh ini baby bisa tenang2 aja tanpa empeng kenapa harus dikasih empeng kan. Selain itu ada resiko perubahan struktur rahang dll juga takut ganggu pertumbuhan giginya nanti. Sama mikirin nanti juga ribet kalo kudu nyapih empengnya

engga bun, katanya nyapih empeng lebih susah daripada nyapih susu/asi. pengalaman sodaranya kakakku katanya punya anak dikasih empeng susah nyapih nya, pke empeng itu sampe umur 3 tahun sementara nyusunya dib2 tahun pun udh di sapih

aku tim engga kasih empeng bund, sampe sekarang 2 anak gak pernah kasih. banyak yang kasih saran kasih empeng biar anak anteng gak nyusu trs, aku malah seneng anak nempel trs. ❀️

nggak krn ga ada manfaatnya dan nanti ribet sendiri pas nyapih dr empengnya. kalau anak rewel bisa kita cari cara apa yg dia suka spy anteng lagi,ga melulu dgn empeng

aku engga pernah dan ga pernah juga kepikiran.. soalnya nanti susah lepas kalau udah gede.. temen aku aja sampai SD masih pakai empeng, malu bund kalau keterusan..