Pemberian empeng

Selamat malam bunda² saya mau tanya kalo pemberian empeng di Usia anak 3 bulan itu aman ga sih? Alasan mau pake empeng karna setiap mau tidur pasti nangis ngereog gitu mau nya nempel sama Nen terus sedangkan klo Keluar Asi nya Banyak dia tambah nangis kejer Bun. Soalnya baru pertama kali ngasih empeng tuh. Terimakasih kasih

9 Tanggapan

Aman kalo usianya udah lebih dari 1 bulan. Batasi penggunaannya kalo urgent aja, untuk soothe. Anakku kukasih empeng buat pancingan kalo lagi cranky mau nen tapi ga ngunci2 pelekatannya.. jadi ditempel empeng bentar sampe dia tenang, kulepas pelan2 ganti nen baru kyk biasa lagi. Sama kalo udah ngantuk bgt tapi ga tidur2, kasih empeng bentar trs dia pules lepas sendiri empengnya..

5mo ago

Iya Bun, suamiku beli empeng Eh malah dia ga mau nolak terus di lepehin alhasil ga kepake empeng nya cuma buat mainan kakak nya 🤣

anakq juga mau masuk 4 bulan tiap mau tidur rewel bun.. kasih nen malah gumoh terus.. mau kasih empeng kata orang bikin ketergantungan anaknya sama empeng, trs bentuk susunan gigi nanti jd ga rapi katanya bun makanya saya usahakan ga pakai empeng 🤣 jd saya gendong2 sambil nyanyi lagu baru lama2 tidur

5mo ago

Iya klo setiap mau tidur pasti nangis sampe gantian sama paksu tetep aja nangis,klo nempel sama Nen sih diem tapi klo nen nya keluar deres nangis lagi jadi kan bingung ya

kata dr laktasi ku empeng jg bisa menyebabkan bingput bun, tp aku belom pernah coba sih anaku jg nempel nen kalo tidur malah sering masuk angin aku gara2 nen nya keluar terus😅 tp dr ku bener2 ngga ngebolehin apapun yg bentuknya mirip puting soalnya anaku pernah bingput bun

5mo ago

ya paling disabarin aja bun nangis2 di tahan sampe si dede ketiduran sendiri😅

Anakku empeng bun dari lahir smpe skrg masih empeng. Abis klo gk ngempeng dia gk bisa tidur, jadi yaudah lah biarin aja. Merk empeng anakku Philips Avent, waktu beli d Indo**ret harga nya 125/150rb gitu 1 nya bun.

aman2 aja sih Bun anak pertama aku ngempeng dr New born tapi susah lepas nya sampe umur 4tahun baru mau lepas empeng nya..klo anak kedua ngk aku kasih trauma juga takut kaya anak pertama susah ngelpas nya...🤣

sama sprti anak saya dulu 3 bulan gitu mom, trus saya kasih mpeng, paling lama 2 minggu fase sprti itu, baru saya lepas mpeng nya, tiap minggu tingkah nya berubah2 dan nambah2 terus bunda, semangat yaa

Anak saya jg 3 bln ni bun, n rencana mau saya beliin empeng jg, kebetulan dia di bf n di ksh botol jg, jd inshaallah gak bingput ya, btw bunda ada rekomendasi empeng gak?

5mo ago

klo rekomendasi empeng sih belum ada Bun, masih nyari nyari dan filter masukan masukan juga.

Digendong2 aja bisa settle gak bun anaknya? Jadi ga usah dikasih nen kalau emg udah kenyang

5mo ago

Coba cari tau cara teknik perah “marmet” namanya bun, itu malah lebih efektif dibanding pompa kalau benar caranya

aman sih. anakku dulu jg empeng dr bayi,

5mo ago

iya soalnya anaku yg pertama ga kaya gini biasa aja klo mau tidur ya ga nempel sama Nen ya emang sama sama deres juga Asi nya klo anak ke dua ini bener² extra banget