Tidur siang

Bun kalian sedang hamil suka tidur siang ngga? Aku kalo tidur siang suka dibilangin jngan bnyak tdur nnti anaknya kikilieun kalo kata orang sunda sh

117 Tanggapan

Saya kebeneran org sunda bun keluarga suami sy disini kolot bgt ibu hamil banyak pantrangannya termasuk tidur siang tp kan namanya ngantuk ya gabisa di hindari sy sih tidur siang tidur siang pasrah mau gimana lagi di tahan yg ada pusing kena otak dan allhamdulillah dari lahir sampe baby saya skrg 7 bulan gaada kili kilien sedikit pun bersih dari ujung rambut ujung kuku? dna dengan bangganya sy bisa ngebuktiin bahwa tidur siang itu bikin kili kilien mitos hehehe...

Pengalaman ku selali diceramahin sama orang orang walaupun mama ku engga gitu. Tapi ada aja orang yg bilang ga boleh tidur pagi siang atau duduk dilantai lah inilah itu laah. Tapi alhamdulillah walaupun aku kadang tidur abis subuh karna semalemam begadang ga bisa tidur atau tidur siang anak aku lahir bersih sampe hari ini usia nya 35 hari. Aku selali positif vibes aja si selama menurut ku ga aneh aneh aku mah ga ambil pusing hehehe

Kikilieun teh naon bun? Nembe nguping ? Saya tidur siang ya tidur aja bun, soalnya alhamdulillah dari awal hamil ga ngalamin mual muntah tapi larinya ke ngantukan parah. Bangun pagi nyiapin sarapan buat suami, suami kerja saya tidur lagi, nanti bangun jam 10an saya beberes bentar lalu tidur lagi bangun2 dzuhur, nanti abis makan siang tidur lagi sampe mau ashar baru ga tidur lagi langsung masakin buat suami makan sore pulang kerja ?

Aku d suruh mertua sama ibu aku gitu, jgn banyak tidur, trus kalo tidur, bangun tidurnya perutnya usap pake aer biar ngga kikili, tp da ngantuk gimana, mataku ngga bisa kompromi ?molor weh trus bangun nya juga ngga pernh aku usap aer ke perut tp alhamdulillah anak aku bersih, ku membuktikan bahwa itu mitos, tp aku banyakin minum aer kelapa sih, paksu rajin beliin amoe kadang gumoh sendiri atau berbagi sama anak tetangga biar cepet abis ?

3y ago

maaf bun mau nanya, minum aer kelapanya sejak usia kandungan brpa bulan?

Saya orang Sunda Bun, saya hampir setiap hari tidur siang, kadang abis sholat subuh juga tidur lagi. Karena sering ngantuk jadi ga liat waktu hajar aja tidur, pas lahir bersih, dari awal hamil sampe skrng udh launching kurang percaya sama mitos. Mun ceuk orang Sunda mah, sakali percaya orgtua dulu nya percaya, skali hnte percayaan nya hnte percayaan. Ulah di kagok2 Kitu bun. Sakali apik kudu apik, sakali cuekan kudu cuekan.

saya bun, waktu hamil dari TM1 sampe TM3 selalu nyempetin tidur siang walaupun 1jam atau walau cuma rebahan aja. karena saat hamil gak banyak keluhan jadi bisa beraktifitas sprti biasa bahkan lebih rajin beres2 rumah? naah sehabis shallat dhuhur ngantuk gak ngantuk pasti otw kamar. Alhamdulillah bayi saya sama sekali gak ada kikileyeun yg kata org sunda, malah bersih kerak kepala juga gk ada?

Waktu trimester pertama sih suka tidur siang karna gak tau kenapa selalu ngantuk, padahal pas malemnya tidur ga terlalu malem ( jam 9 - 10), tapi sekarang udah trimester kedua hampir ga pernah ngantuk di siang hari padahal hampir setiap malem susah tidur, kalopun pas siang nya ngantuk dan di tidurin itu malemnya lebih susah tidur lagi?

Kalo aku sih masuk tm 3 ditegur mulu kalo tdur siang palagi skrg dah 9 bulan makin dilarang bobo banyak nnti anakku besar susah keluar ktnya, pikiranku gimana mw besar anakku klo akunya aja malas makan, nyemil juga skali2 minum susu juga tiap pagi doang, jd nya aku bodo amat? soalnya klo gak bobo siang gk ada tenaga dan lemes seharian

Kata org juga kalo udah 7 bulan selanjutnya gak boleh tidur, banyakin gerak katanya.. Aku mah bodo amat ya, aku gak bisa tanpa tidur siang paling gak 1 jam ajah gak lama kok itu udah enakan, masalahnya kalo aku tahanin kepala bisa pusing gituh daripada pusing lebih baik tidur aja .jadi pas abis bangun langsung seger.

Iya bun saya aja dijagain terus biar gak tidur siang , padahal kan ngantuk ga ketahan , cuma merem bentar aja kadang udah langsung diceramahin ..jadinya abis magrib atau isya langsung ketiduran . Alhasil bangun tengah malem buat ppis malah ga bisa tdur lgi ?