Banyak kekili kalo kata orang sunda

Sedih bnget bun,apa bner bayi lahir klo bnyak putih2nya ibunya semasa hamil sering tidur siang..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Banyak kekili kalo kata orang sunda
58 Tanggapan

saya semasa hamil tidak pernah lupa untuk tidur siang tiap hari 😌 bayiku lahir juga banyak putih-putihnya kyk gitu, malah suster bayinya minta maaf kalau mandiinnya belum terlalu bersih.. sepulang dari RS saya mandiin sendiri bayinya pakai waslap kuusap pelan-pelan, ga harus langsung hilang saat itu juga kok, bertahap, nanti juga hilang kinclong seperti pake skincare.. 🤗 tapi putih-putih ini bukan karena sering tidur siang sih, tp karena kulit bayinya ini besok calon bayi berkulit bersih mulus..

mitos bun... itu lemak yg namanya vernix.... kudet itu yg ngomong ky' gitu bun.. ga usah d masukin hati.. waktu saya lahiran ada dikit², ga terlalu kelihatan.. mama saya sempat komen tuh.. waktu TM 3 jarang minum degan katanya.. jadi anaknya ga bener2 bersih, untung cuma dikit.. ya saya jawab aja.. kalaupun banyak putih² gitu juga gpp.. itu bukan aib atau penyakit.... kalau ada bayi baru lahir ky' gitu, ga perlu jijik atau geli lihatnya.. toh dimandiin juga bersih..

biasanya yang ngomong gitu orangtua sepuuu suruh aja salah satu orang yang ngomong gitu dari orang yang terdekat nemenin kamu sampe dokter/susternya dateng kamu tanya deh ituh apa yang putih2 banyak masak saya disalahin karena pas hamil banyak tidur siang dibilang jorok orang kudet gituh mesti dikasih edukasi langsung dari ahlinya bun biar nanti dia yang sampein ke orang lain kalau dia abis dikasih tau dokter sebab kalo kita yang ngomong sendiri kagak didenger

Aku yang semasa hamil dibilang kerjaanya tidur terus tapi pas lahir cuma ada dikit banget Bun dihidung, kalo gara2 tidur siang harusnya anakku penuh dong yah putih2 gitu. Kalo butuh jawaban cepat mending searching google atau liat video YouTube Bun sekarang tu udah banyak banget info2 ilmu yang udah update, jangan langsung percaya mitos2 gituan takut bikin stress

Bun didaerahku kalo banyak putih"nya gtu katanya nnti gede kulitnya putih lo.. Saranku bun jangan dengerin apa kata yg jenguk please.. siapin jawaban" yg pedes juga buat mereka yg ngomongnya enteng kyk gtu.. Bumil itu paling nyenyak tidur siang apalagi jam 10 an gitu bun duh nikmat banget 😌 soalnya kalo malam bener" gelisah susah tidur

no, gak ada hubungannya bun, pernah liat bidan dan dokter jelasin ini malah bagus kayak gitu, karena emng itu fungsi nya ngelindungin waktu dia masih di perut, kalau ada yg ngomong gitu lg tunjukin bun videonya. capek bgt yahh sama omongan2 orang duluu

9mo ago

iya bener.. omongan2 kulot bikin sakit hati kadang Bun,

namanya vernix caseoa bun, itu yang melindungi bayi semasa di perut. sebetulnya nggak ada hubungannya sama ibunya jorok lah, keseringan tidur siang lah, atau mitos mitos lainnya. semangat bun, tutup kupingmu rapat rapat dari orang yang nyinyir, karna nggak mungkin kan kamu nutupin mulut mereka satu satu hehe

aku yg sering tidur siang waktu hamil anakku lahir alhamdulillah bersih. mitos itu mom, malahan yg aku baca itu bagus loh untuk baby. sering² update ilmu aja mom di ytb, Googling, aplikasi² sprti ini atau lebih bagus lgi tnya ke dr. kadang orang² bicara tanpa ilmu mom, hanya ngikut mitos².

itulah kenapa jangan mau ditengok sama tetangga, apalagi kalo yanh banyak mitos nya, malah bikin sedih ujung2nya baby blues, susah bun karna orang lain masih banyak yang pikiran nya belum upgrade makanya pasti ngomongnya kaya gitu, pedahal itumah kan gaada hubungan nya sama tidur siang

aku dulu juga gitu bund dd nya pas lahih panyak putih "nya tapi setelah sering di mandiin ilang sendiri... sempet di bilang mertua sering tidur siang jadi anaknya gitu tapi aku gk ngubris karna kalo malem aku susah tidur jadi pas siang tidur sampe sore