panggul

Bun kalau ukuran lingkar panggul sempit apakah bisa lahiran secara normal? Prediksi bidan panggul saya sempit, soalnya dede bayi belum masuk panggul terus. Padahal apa yg disarankan dicoba tiap hari. Jadi worry, Hpl sabtu besok??

1 Tanggapan

Saya gtu jg bun, akhirnya SC, tp tetangga saya jg divonis pinggul sempit akhirnya bs normal dg induksi. Mgkin tergantung bb janin jg. Dulu q 3,3kg tp sm spog dibilang kegedean cz bbnya 3,8kg.Pdhl mah pas lahir 3,3kg

4y ago

Iya dr USG. Klo TB 145 kebawah mmg ditakutkan panggul sempit. Klo mau normal baby jgn besar2. Maksimal 2,8kg. Walaupun bs normal lahiran hrs di RS cz takut ada komplikasi.