Usia kehamilan

Bun kalau menentukan usia kehamilan itu dari HPHT atau hasil usg ya? Kemarin waktu cek ke dokter hasil usg nya 4w, tapi kalau dihitung dari HPHT udah 5w. Kadang bingung kalau ditanya usia kehamilannya berapa 😄

2 Tanggapan

selisih seminggu wajar bu gpp, ikut usg aja atau bsk2 tanya dokternya ya. krn hpht dan usg mmg bisa buat hitung usia kehamilan. kalo usg dri ukuran janin/kantung janin, kalo hpht jg ga bs d blg akurat apalagi kalo siklus haidnya maju mundur dan hitungan dri hpht jg cm patokan mudahnya aja krn sbnernya ga ada yg tau kapan persisnya pembuahan terjadi

Bebas aja, ngga dihukum kalau pun salah jawab bun. Senyamannya aja mau nyebut versi yg mana. Saya sendiri krn dokter selalu pake versi hpht aja jadi saya ngikut.