Puasa atau tidak

Bun kalau HB kita rendah boleh puasa atau tidak ?

5 Tanggapan

aku baru kemaren periksa ke obgn,, karna di bawa puasa jdi mau usg sambil konsul ke dokternya, hasil leb nya di hb nya rendah bun,,, hdil usg semuanya bagus,terkhusus di bbj janin sama air ketuban nya bagus, jdi aman dibawa puasa,, kan hb nya rendah,disuruh makan daging sapi,buah bit,buah naga,, perihal puasa,selagi kondisi bunda kuat sama kondisi janin nya sehat2 aja, aman ko,, asal banyak asupan makanan yg masuk pas buka,sahur sama taraweh,minum yg cukup,, itu kata dokter nya bun,,

7mo ago

trus aku juga team yg suka minum vitamin dr dokter,,, susu hamil juga aku minum,, jdi kalo malem aku gempur bun,makanan+vit+susu hamil+buah2an+minum yg cukup,,, puasa itu maindahin waktu makan😅,, siang nya jngn banyak aktifitas berat,,

simple bu. coba dulu jalanin. ga kuat? buka puasa lh. klo dirasa ga puasa /telat makan dikit aja pala kmu kleyengan pusing gemeteran mata kunang2 dll ya udah jangan dipaksa puasa. gitu ya buu. islam itu mudah kok. tp ga boleh menganggap mudah sendiri. klo ga puasa ya berati hrusnya tau konsekuensi / cara membayar nantinya hrs gimana.. jujur itu tuh yg dokter bilang. pdahal dokternya kristiani

HB nya rendah, berarti ada nutrisi yang kurang. Bumil sehat aja butuh ekstra nutrisi apalagi yg HB nya rendah. Anemia ngaruhnya kemana2 bun. Hayu bun makan makanan yang sehat dan bergizi, minum suplemen zat besi atau Ttd nya biar ibun sehat dan debay sehat

7mo ago

Oke terimakasih sekali bunda atas saran nya tadi nya saya galau mau puasa

kalo emang udh ceklab dan hasil hb rendah, better jangan ya. fokusin aja ke kesehatan mommy dan baby. karna kalo maksain puasa takutnya jadi makin rendah dan keliyengan

aku HB rendah,bun . tapi puasa Alhamdulillah kuat . asal tdk aktifitas berlebih . dan minum TTD 2x sehari. tp jika dirasa ga kuat buka aja bun ,gpp