Bunda mau sharing dong . Saya hamil 31w . Tapi HB masih rendah dibawah 10+tensi juga. Puasa jgn yaa?

31w . Hb rendah . Puasa jangan?

2 Tanggapan

tdk ada larangan dlm ibadah bunda, selama tdk ada keluhan. kl mau puasa bisa selang seling, kl ada keluhan ya tdk berpuasa dl gapapa. lalu hb 10 itu check kapan? kl mau bisa check lg bun buat persiapan lahiran jg. sy hb 9 di 20w, kmrn sblm puasa sy check ulang hb agar ibadah jg nyaman + lihat perkembangan apakah ikhtiar sy sblmnya sudh berhasil.

2y ago

segera dikejar bun, saran dokternya gimana?

Saya hamil 34w, cek lab minggu lalu, hb juga rendah jadi ga puasa dulu bun, fokus naikin hb dulu aja. Kita hamil udah dikasih keringanan sama Allah buat ga berpuasa, kalo dirasa takut bahayain janin, lebih baik puasanya diqadha/fidyah aja..