Gerakan janin berkurang

Bun janin saya sudah 6 bulan tpi sudah brpa hari ini pergerakan nya kurang , knpa ya bun klo ada yg tau tolong beritahu ya bun

24 Tanggapan

Saya juga sudah 6 bln bun , Tp blm ngrasain tendangan baby yg kenceng cma kya kedutan Aktif jg jarang bgt , jd galau klo debay kenapa" krna yg lain umur 6 bln sdh akrif bgt 😭😭 Kmrn hbis di usg katanya sehat , cma koo geraknya ga aktif 😭😭

4y ago

dede lg bobo... positifin aja bun ... cemas malah ga bagus buat dede

Saya juga gitu bun . Uk 6bulan jarang gerak . Tapi kalo tak pake miring ke kiri dedenya langsung gerak . Coba buat miring ke kiri bun . Tapi saya pernah baca kalo posisi babynya anterior , gerak babynya ga kerasa bun

Klo udh 6bln dia udh ky byi. Ada masanya dia bangun gerak2 trus aktf. Trus ada msanya lg tdr anteng bgt d elus2 jg. Aq jg gtu ko. Pas bngun aktfnya pk bgt kdang ngilu smpe pgn pipis merasa d tken..

Ini sy juga lgi ngalamin bun. Gerak sih tp agak jarang gitu. Skalinya gerak, tendangannya kuat bgt. Kalo dr yg aku baca2 sih katanya siklus tidur janin udh banyak, jd tiap 2 jam tidur gitu.

Coba di pancing Bun kaya makan manis atw dingin gtu .. kalo worry ya lebih baik ke dokter Bun USG ..

Dedek mungkin cape bun, coba miting ke kiri biasanya gerak trs perut sering di usap ajak iteraksi

Ikut nanya dong bun, sy jg uk 6bln, tp masih belum tau normalnya gerakannya berapa kali dlm sehari bun??

4y ago

Minimal 12x dalam 12 jam

Coba ajak ngomong bund atau musik juga bisa, biar ddeknya ngrespon trs gerak2 lagi

Sama bun aku juga lagi ngalami nih janin kurang gerak skrg usia kandungan udah 30minggu

4y ago

aamiin.. positif trs bun

Di elus2 ato didengerin musik bun. Klo msh ga gerak2 segera usg ke dkter ya bun