Gerakan janin berkurang

Bun mau tnya aku bru masuk 8bln tpi knpa yah gerakan janin berkurang? tolong informasinya ya bunn🙏

7 Tanggapan

klo pesan dr obgyn ku gini bund, semakin besar usia kehamilan diharapkan gerakan janin tetap aktif. walopun ruang gerak semakin sempit bukan alasan untuk baby berkurang gerakannya. justru semakin terasa bila baby bergerak. sebaiknya dievaluasi setiap hari bund, ada perhitungannya untuk ngecek apakah janin sejahtera ato tidak di dlm perut. semoga bunda & baby sehat selalu.

gpp ko Bun itu , aq juga pas 8bln kmaren sempet kaget karna ngerasa bgt berkurang gerakannya tapi setelah lewat seminggu 2minggu dia aktif lagi yg penting pastiin minum cukup istirahat cukup vitamin semua diminum aja dan ga ada tanda2 bahaya ,

kalo baru sehari biasanya aku sih gpp, seharian kadang ga gerak, gerak ada pling 1-2x dan ga kuat" amat nendang ny, nanti mlm ny baru aktif, di ajak ngobrol aja Bun, janin ngerti loh😁☺️

1y ago

sama bun kdg udh dipancing minum makan manis,diajak ngobrol ttep ga gerak , sering ada situasi dmn kdg sehari aktif bgt tp besok tb2 gerakan ga berasa ,atau mungkin bkin gerakan halus tp saya yg ga peka atau berasa

kalau gerakannya berkurang gapapa bun karena ruang gerak di rahim semakin sempit, tapi tetap dipastikan dalam 12jam minimal ada 10x gerakan yaa

saya jg otw 9 bln kurang bergerak bun,mungkin ada jg gerakan halus gtu

coba dicek ke dokter bund,biar akurat

cwe kah bund jk debaynya?

1y ago

klo cwek emg gerakannya lembut bund ga seaktif jk cwok