Pusar bayi 1 bulan

Bun ini kenapa ya bun? Perawatannya gimana ya bun?

Pusar bayi 1 bulan
10 Tanggapan

biarkan ttp kering jgn kena air bun. mandinya di lap" dl saja smpe itu ilang upil pusarnya bun. trs diapers jgn smpe nutup pusar nanti khawatr kena pipis tmbh jd iritasi . pengalaman saya anak saya stlh 1 bln jg tiba" gitu keluar upil. ttp saya mandi in biasa masuk ke bak mandi sya kasih betatin sama tutup kasa trs kena pempes eh tmbh muncul umbilicalis (bisa liht di beranda saya ftonya umbilicalis) trs saya bwa ke dokter bedah anak ya gitu gk boleh kena air sma skli sama di kasih obat bubuk gitu Alhamdulillah diusia 3 bln sembuh total tmbh bekas sedikit bun

bunda sewaktu adek mandi di bersihkan pusarnya. kan si adek mandi air hangat tuh. kasi baby oil ke air mandiannya supaya bunda gampang menghilangkan bekas kerak yang muncul seperti di pusar nya. setelah itu lap pakai handuk kering, ga perlu sih pakai salep khusus. cukup tutup lukanya pakai gurita aja. semoga membantu

2y ago

normal Bun. anak saya ada yang begitu. agak nonjol

Tutup kasa saja bun jangan dipakaikan apa2. Kalau saya kemarin dedeknya saya pakaikan gurita rekat (dengan posisi longgar), tujuannya cuma untuk menahan kasa supaya tidak geser. Setelah kering saya tidak pakai gurita lagi.

gpp normal yaa bunn dari segi bentuknya, dulu sm seperti anak sy wkt puput pusar. tetep rajin² dibersihkan pakai baby oil aja bun. itu lama² pusarnya yg nonjol masuk sendiri kok nantinya bunn, dulu anak sy jg gitu 😊

kalo anakku pusarnya waktu itu kurang lebih mirip jg Kya gitu Bun, saran bidan disuru pakaikan Betadine krna udh lama juga gk kering kering,, Alhamdulillah stelah d kasih Betadine skrg udh bagus

2y ago

sblum pakai Betadine, umur anak 2 bulanan blm sembuh jg,, pas d pakaikan Betadine, brp hari kemudian sembuh bun

Jangan dikasih salep atau betadine bun. Setelah mandi cukup ditutup kasa aja. Dan sebisa mungkin usahakan area pusar tidak sering kena basah

di usahakan kering bun jgn smpe lmbab jgn di kasih apa2 jg bun. klo gk ada prubahan bwa priksa.

itu granumola umbilicalis,,,coba cari di youtube bun ngobatinya bisa pake garem..

2y ago

anak ku pernah udh smpe daging yg keluar besar. gk tega mau di kasih garam takut perih. trs aku bwa ke dokter bedah anak di ksih obat nebacatin powder Alhamdulillah mengecil trs kering trs skrng udh lepas umilicalisnya

Bun klo bentukan pusarny normal ga ys itu menonjol?

2y ago

normal ko Bun nnti itu ketutup yg basahnya nnti kering pusarnya kedlm sendiri kaya anak ku itu mah wktu sehabis lepas tali pusernya ..

jangan dibiarin lembab bu