Tali Pusar

Hai bunda2 mau tanya, adakah disini yang tali pusar si bayi belum lepas setelah 14 hari ? Gimana ya perawatannya agar tali pusar cepat kering dan lepas ? Krna tali pusar anakku agak sedikit bernanah tpi tdk bau, apa wajar ya kyk gtu ?

19 Tanggapan

Hbs dedeknya mandi lap aja pusarnya sampai kering bunda.. Pusar bayi beda2 jiga bunda.. Tidak bisa kita buat supaya cepat lepas. Karena akan lepas dengan sendirinya.. Selamat sudah pusarnya nanti lepas.. Jgn dikasih alkohol lagi y bunda.. Kasih betadine aja pada pusar dan tempel dengan kaain kasa.. Sampai pusarnya benar2 kering.. Jgn dikasih yg lain2 dulu bunda..

Yg penting kering. Mandi jangan direndam tuh pusar atau kena air. Gak usah dikasih apa apa kalau kata dsa saya kecuali kalau infeksi dan dikasih arahan lain. Saya 4hr udh coplok sendi4i gatau jatuh dimana hahaha cuma 2 minggu kemudian infeksi jamur sih. Dikasih salep sama dokter ilang gak sampe 3hr

Pastikan pusar selalu kering ya bunda, jgn diberikan apapun termasuk betadine/alkohol/lainnya, hanya cukup kassa steril sj.. Kalau kassanya nempel dipusar saat mau diganti, lepas saat mandi bun, biasanya akan mudah lepas kena air🙏

Baby saya juga gitu.. Akhirnya kasa nya di lepas.. Di mandiin tiap hari..di usaha kn tali pusar ny ttp kering.. Sehabis mandi itu di lap.. Dan di kasih obat tabur gtu dari apotek.. Alhmdulilh 2 hari kmudian tali pusar ny lepas pas wktu di mandiin bun

Kalo aku kemarin pake kemiri sama garam bun,kemiri nya di haluskan dicampur sama garam trus tempelin kepusarnya,alhamdulillah dlm 3hari udh lepas tali pusarnya.hanya memberikan saran ya bun,balik ke bunda lagi mau ngobatinnya gimana😊

4y ago

Diajarin sama nenekku bun,alhamdulillah ampuh coba aja kalo gk percaya😁

Pake betadine lalu di tutup kasa bun, kalo bisa kasanya yg sudah ada alkoholnya bun, udah biarin kering sndri nnti kasany. Insyallah cpet kering cpet puput bun, krn baby ku kmren kaya gtu, 7 hari allhmdullilah sudah copot

Bunda akhirnya tali pusar bayiny lepas stelah brpa hari ya ?? Dan d kasih apa ?? Pusar bayiku taliny blum lepas smpe 15 hri k hari ini bund masih basah juga, mohon d bales ya bun sy ibu baru yg msih blum tau apa2

Anak ku pake kasa steril bund beli di apotik namanya alkafil , tutorial pakai bs lihat di youtube dan diganti setiap 4 jam sekali . Jd tali pusarnya cpt kering . Anakku umur 5hari lgsg puput tali pusarnya .

lebih baik jangan dimandikan dulu jika ga bs mengeringkan tali pusar setelah mandi bund krn kasian kalau bernanah artinya ada infeksi, ke dokter bund kalau sudah gitu.. jangan dikasih apa2 dulu.

Pastika selalu kering bun, tiap habis mandi diģanti kain kassanya. Pemakaian kain kassanya juga yg benar supaya bagian yg masih basah terserap dgn kain kassa

4y ago

Emang begitu mom, dilepasin pelan2 saat mau mandi. Kalau takut ngelepasnya krn nempel, kasih cotton bud yg dikadih baby oil, pelan2 nanti lepas kassanya kok mom :)