Simpan darah tali pust bayi? Pentingkah?

Bun, ini kebetulan lewat di TL. Emang bener ya bun darah tali pusat lebih baik disimpan?? baru tau ?? trus nanti nyimpennya dimana dong, dan berapa lama.. masak simpen dikulkas terus... ?? mohon pencerahannya bun bagi yang tahu ?

Simpan darah tali pust bayi? Pentingkah?
56 Tanggapan

Emang seharusnya yang disimpan darah tali pusat pada saat baru dilahirkan bun, itupun butuh proses dan biaya penyimpanannya mahal sekali. Kalau pusar yang puput dan sudah kering itu tidak akan ada manfaatnya, darah tali pusatnya yang justru punya manfaat. Artikel lengkapnya bisa dibaca disini bun. https://www.google.co.id/amp/s/id.theasianparent.com/bank-darah-tali-pusat/amp

5y ago

Iya bunda 😊

Heheheh emang manfaatnya di simpan buat apa? Be smart mom😊 tali pusar itu "limbah" persalinan. Jika ada yang mengaitkan dengan karakter anak atau apalah, c'mon jaman sudah canggih, anak dengan perangai baik atau nggak itu tergantung bagaimana pola asuh orang tuanya. Hati2 mom tali pusar yg disimpan bisa menjadi makanan jin lho.

5y ago

😂😂 darahnya bun, bukan tali pusatnya

Ada namanya bank tali pusat, klo di indo ada prodia stem cell indonesia. Biaya pertamanya 12,5 juta, iuran per tahun 1,7 juta. Darah tali pusat bisa disimpan sampe si anak usia 21 thn. Gunanya disimpen krn darah tali pusat bisa mengobati bbrp penyakit macem leukimia, kelainan darah, kanker atau autoimun

Maaf bun, buat menyimpan tali pusat ini biayanya agak mahal kita deposito dulu sekitar 20jt dan sewa simpannya 1.5jt /thn apa perbulan gitu saya lupa selama 20tahun kalo nga salah.. Memang penting banget bun tapi d kendala sewa tempat penyimpanan nya bun..

5y ago

Bunda emma: semoga ini bisa membantu https://www.alodokter.com/darah-tali-pusat-bayi-bisa-menyembuhkan-penyakit-ini-faktanya

👍 sangat amat berguna bagi penderita penyakit tertentu. kalo gak ada, biasanya emak bapaknya disuruh bikin anak lagi bila sempat. demi menyembuhkan anaknya yg sakit itu. darah tali pusat adeknya kelak yg menolongnya(membantu penyembuhan penyakit)

Buat apaan disimpen.. Tali pusar yg udh putus aja gk boleh disimpan, setahu sya tali pusar yg udh lepas sebaik nya dikubur. Karena kalo percaya itu tali pusar bayi bs nyembuhin bayi kalo ntr bayi sakit bukan nya sama aja dg musyrik.

5y ago

Coba browsing bun, banyak manfaatnya menyimpan darah tali pusat, tapi biaya penyimpanan sangat mahal bisa jutaan. Jd ga sembarangan nyimpennya

Bisa di simpan di prodia_stemcell .. Tp biayany lumayan mahal bun.. Mungkin ini sangat berguna bagi ortu yg ad riwayat kanker. Terutama leukimia.. Karna kanker itu genetik juga. Apalgi leukimia, susah survive dr leukimia

Nyimpennya dilab bund, setau saya di indonesi cuma prodia stem cell. Tapi harganya mahal bngt tapi kalo suatu saat anak kita sakit katanya stem cell itu bisa ngobatin

Kalau punya dana memang penting bun, saat si anak / kakak / adik terkena penyakit serius, darah tali pusar bisa jadi obat dengan kemungkinan sembuh lebih dari 50%

Ada bank utk simpennya bun gbs asal simpen sendiri 😅 Dan utk sewa tempat nyimpen di banknya itu setau Saya Mahal bgt, Ada paketan yg brp taun gitu biasanya