Tali pusat Puput keluar darah

Bun, aku lg khawatir bngt nih udh 10 hari bayiku Puput tali pusat tp 4hari kemudian malah keluar darah, sudah satu Minggu keluar darah terus. Harus gmn ya ? Sharing ya bun

13 Tanggapan

anak ku dulu jg gitu bun. dokter nya blg normal kalo baru puput. trus disuruh pakein betadine, tapi betadine nya tuang sedikit ke kassa steril dan tempel ke pusar nya, ganti 2x sehari. bbrp hari udah ga berdarah lg. tapi baiknya konsul dokter ya bun.

bayiku juga gitu bunn kemaren, tapi kata dokter gpp sih bun. yg penting pastiin bagian pusarnya selalu kering bun, darah keringnya bisa dibersihin pelan2 bun (jangan dipaksain) pake kain yg dibasahin air hangat trus langsung dikeringin.

Dulu anak ku puput keluar darah juga. Gk usah di apa apain, gk usah kasi apa apa. Pastiin kering aja Bun, alhamdulillah atas izin allah sembuh dan bagus pusar nya.

dulu anakku jg gitu bund karna kegesek2, diusahakan selalu kering, ksh betadine. tuang betadine ke kassa steril, ditotol2 saja

biasanya ad bidan pemantau Bun ...pas Dateng apa GX d tanyakan,coba d periksakan.

1y ago

habis mandi di keringkan lembut terus kasih Betadine ke kasa di tap2 sedikit aja ke puser Alhamdulillah 1minggu udah bagus pusarnya

d kasih kasa sampai puput bun abis itu baru d kasih kasa dan betadin biar kering.

harus segera tanyakan ke bidan/ dokter

ke dokter anak bunda takut infeksi

di periksakan dong ke fasilitas kesehatan

2y ago

sudah moms Alhamdulillah kata dsa gpp nnt berangsur akan kering sendiri

harus ke bidan/dokter bun