Bentol2

Bun ini gak tau karna nyamuk atau serangga, bangun2 langsung bentol deket2an gitu, tp cuma di tangan aja, padahal di kamar g ada nyamuk. Biasanya kalo bentol dikasi apa ya bun yg ampuh?

Bentol2
128 Tanggapan

Mungkin kalo ga semut yg serangga warnanya item trus kulitnya keras ituloh bund. Coba kasurnya dikebasin pake sapu lidi, sekalian dibersihkan sama di cek. Biasanya serangga yg item itu kalo nempel diem ga gerak, makanya sering ga ketahuan. Saya dlu pernah juga, merahnya itu bkin gatelnya 2 kali digigit semut. Kalo sembuh nanti kyk membiru trus jadi item. Gigitnya emang cuma di satu sisi aja.

Itu di gigit kutu kasur bun, kalo mau bobok ddeknya di gibas dulu kasurnya sma sering di jemur y bun, kasian itu gatal bngt lo bun, sering kasih minyak telon aja nanti bisa ilang bentolnya,

Anak aku bgtu bund dulu pas bayi , kalo aku amatin sih seperti di gigit serangga bund ,anakku mah sampe gede hitu kaya bisul trus keras kalo udah kempes pasti ada melenting nya gitu

5y ago

Pake minyak telon my baby bund , trakhir anakku seampe benjol di gigit,aku pakein minyak tawon

Anak ku suka gitu, dan biasanya karna semut kecil itu loh yg klu ngigit sakit. Aku pakai cara tradisional , di gosok gosok pakai bawang merah, besoknya hilang

7mo ago

malah jdi begini kyk ada air ny gtu🤦🏻‍♀️ sebenernya udh aku kasih tau pke bwang merahh ehh malah ngotot suruh pake bawang putih, Soalnya sebelumnya jga pernah waktu bayi di gigit semut kyk gini tpi ga sebanyak ini, abis itu di olesin bawang merah langsung deh ilang sendiri

anaku sering gitu bund...trs kl dh gitu taq ksh minyak telon...sekarang trs tak akalin aja...kl mau tidur taq ksh minyak telon dulu...judulnya antisipasi😁🤗

Mmg kaya ga ada nyamuk bun tpi nyamuk suka bau bayi.. Ga akan ketauan nyamuk jaman milenial skrg.. Kalo gigit ga kerasa tau" gatel bentol" semua..

semut klo engga serangga kecil yg ada di kasur bun.. olesin minyak telon bun perhatikan kebersihan tmpat tdur baby jg ya bun 😊

Dikasih vco bun klw kya gitu.. Murah cuma 25rbu dari SR12 itu.. Tapi manfaatnya banyak buat dede juga moms dn yg lainnya..

Sama bun, anak saya di tangan sama deket leher pada merah gitu. Kaya di gigit nyamuk. Tpi saya olesin minyak telon bun

Serangga itu mom.. bisa tungau bisa semut.. Kata DSA nya anakku dikasi minyak tawon aja nanti cepet ilangnya..