Kulit bayi

Bun ini cacar air bukan ya. Mulai ada melenting 1 tgl 16 desember. Terus 19 desember ke puskesmas di kasih salep hidrokortison asetat tp blm sembuh jd 23 desember ke puskesmas lg, salepnya diganti jd bufacetine cloramphenicol. Itu antibiotik kan ya. Kalo iya cacar air kan harusnya dikasih antivirus kaya aciclovir. Udh mandi pake sabun lactacyd baby. Harus apalg ya bun biar sembuh. Ini foto tgl 24 desember. Sempet demam tp cuma malam hari dan ga ngeganggu tidurnya. Batuk pilek juga. Bingung harus gimana. Apa ke dsa aja ya? Tolong bantu bun. Ada yg pernah ngalamin anaknya begini kulitnya?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

Kulit bayi
20 Tanggapan

anak ku begitu bun bagian wajah sama leher aja munculnya, diperut dan kuping hanya 1/2 aja, awal aku kasih salep acidlovir tapi kata bidan dan tetangga luka harus kering trs jadi aku pakaikan bedak salicilKF dan mandi pake sabun geovan beberapa hari lgsg mendingan bun

takut herpes ya soalnya ga di seluruh badan, segera bawa ke dsa sebelum menyebar.. kalau mau pakai bpjs tapi beda kota harus ganti dulu faskes 1 nya jadi kota domisili, dan harus nunggu 1 bulan sebaiknya segera dibawa untuk periksa

4mo ago

iya ya bun kalo cacar air kan nyebar lgsg di seluruh badan. ini kaya herpes aku juga mikirnya makanya mau kasih aciclovir tp khawatir juga jd msh pake salep dari puskes

ke DSA aja bun..nanti tny jg cara membersihkannya.. babyq pernah sakit kulitnya..dikasih salep puskesmas malah tmbh parah..trs ke DSA.. dijelaskan cr membersihkan..cara pake salepnya jg..

klo cacar air yg terkena itu g perlu kena air ya bila mandiin anaknya biar cpt sembuh dan klo mandiin anaknya pke air hangat yg rada dingin. ksih salep dr puskesmas

melentingnya hanya ditangan sama kaki dan mulut ngga bun? dibadannya bersih, kalo iya kemungkinan flu singapur, anak saya baru sembuh dari flu singapur

4mo ago

sebaiknya ke DSA saja bun biar tau kenapa nya dan segera diobati

langsung ke DSA aja bunda, anak saya 2 minggu yg lalu dikasih tau dokter terkena flu singapur, muncul bintik berair di kaki tangan dan sekitar mulut

Belum lama anakku jg kena bun... kurleb 2minggu baru sembuh. Dipakein sabun Asepso lgsg pd kering tuh kulitnya.. alhamdulilh

4mo ago

anakku baru 15bulan.. pake asepso yg batang.. alhamdulillah sembuh bun..

dulu anakku juga gt bagian kaki aja, tk kasih aciclofir rutin tiap habis mandi.. sekitar 4hr udh kering dn mngelupas sendiri

4mo ago

iya bun skrg juga aku jdnya pake aciclovir alhamdulillah udh kering tp ada beberapa yg melenting lg

lebih baik langsung periksa ke dokter spesialis kulit mom, segera aja soalnya itu terlihat udah banyak, kasihan anaknya.

4mo ago

oh iya bun makasih sarannya

saranku ke dokter spesialis kulit langsung aja bun. sabar ya bunda semoga cepet sembuh anaknya. Aamiin