Biang keringat atau bukan ?

Bun ini biang keringat atau bukan ya? Ada yg pernah ngalamin baby nya? note: saya sudah makai caladine baby, sabun giovan, tp blum ada perubahan, malah tambah banyak

Biang keringat atau bukan ?
94 Tanggapan

itu tuh kalo orang jawa katanya suledan tpi klo kata dokter itu semacam herpes ank q juga lagi begitu bun kulitnya udah ke bidan d ksih salep tpi gk kering" jadi sekarang nyoba q mandiin pke peka bun alhamdulillah mulai agak kering bun tpi pekanya jngan bnyak" ya bun dkit aja

2y ago

CV BNN

Ankq yg prtma dlu gt..mlah parah..ada nanahnya... Dlu ak dsranin pkai sbun lefbouy sma air mandinya sya ksh cairan detol cair.... It ank sya msh blom umur 1 bln.... Ttus hbs mndi sya ksh caladin cair... Alhamdulillah kering sembuh...

bukan biang keringat kayanya bund.. mungkin itu alergi. kalo tambah banyak berati ga cocok sama sabun giovan dan caladine baby. langsung ke dsa ya bund.. kita gabisa sembarangan diagnosis, itu sampe kaya ada nanahnya takut infeksi

4y ago

Iya mom, insyaAllah hari ini mau ke dokter

Kalau seperti itu memang gk mempan sm caladine bun.. Dulu anak saya gk sampai seperti itu sm caladine gk mempan, mulai mempan sm lactacyd baby.. Tp baiknys utk kasus anak bunda ini bawa ke puskesmas atau ke dokter aja sekalian bun

4y ago

Iya bun insyaAllah hari ini mau dibawa.. tp mau beli lactacyd baby dulu

Mending dibawa ke dokter langsung aja bun, jangan coba coba dikasih macem macem deh, kan belum tau itu kenapa juga, jadi mending langsung ke ahli nya aja yang udah pasti lebih paham, kasian dedek nya bun soalnya

Alhamdulillah, makasih mom atas responnya. Tadi anak saya udah ke dokter kulit, katanya infeksi bakteri, udah dikasih salep dan kompres. Mohon doanya ya mom, semoga lekas sembuh, aamiin allahummaamiin

Coba pakaikan salep gentamicin sulfate. Itu salep untuk kulit Bun aman untuk bayi. Anak aq kemarin kepalany yg kayak gtu. Alhamdulillah periksa di kasih salep itu ma dokter bru 2x oles lngsung kering

Coba salep apolar-N bun...ank saya juga gt bun..seperti biangkring gt..merah" kyk ada putih"nya gt bun...alhamdulilah ak kasih salep itu hilang..sama mandinya ak pakaian sabun lactacyd..

Coba bun kasur bantal guling di vacum siapa tau tungau, terus baju babynya dicuci pakai yang calming deterjen atau pewanginya, jangan lupa sering cuci bantal baby plus sarungnya di ganti ganti

4y ago

mama detergennya calming mom?

pakai lactacyd bun mandinya di jamin ampuhh,anak kakak saya juga begini kulitnya terus sama dokter anak di resepin lactacyd buat sabun mandinya alhamdulillah smbuh 3 hari udah kering 🥰

4y ago

Makasih mom, nanti dicoba beli