Besok masuk 40 Minggu

Bun ini aku besok udh masuk 40 Minggu tapi baru sakit pingang sama kram bawa perut udah banyak cara jalan dll, pembukaan 1 udh seminggu lebih blm timbul kontraksi, sering keluar cairan kek susu putih dari kemaluan 🥺. Jadi kepikiran trus takut induksi maupun sesar 🥺🥺🥺🥺🥺. Ada masukan ngk ya bun harus gmna lagi takut banget

18 Tanggapan

Halo, sayangnya aku tidak bisa memberikan saran medis secara langsung. Tapi, berdasarkan pengalaman pribadi dan teman-teman, kadang proses kelahiran memang bisa berbeda-beda untuk setiap ibu. Mungkin kamu bisa mencoba untuk tetap tenang dan fokus pada pernapasan selama menunggu kontraksi timbul. Jika kamu merasa cemas, sebaiknya konsultasikan kondisimu dengan dokter kandungan. Mereka akan memberikan saran terbaik untuk situasimu. Semoga persalinanmu berjalan lancar ya!

Bun, kalau misalnya cuma ada pilihan induksi atau SC percaya deh induksi enggak sesakit itu, tetep ngerasain sakit normal kayak mau lahiran tapi lebih cepat. yang sakit itu ya proses kelahirannya bukan proses induksinya, sama tunggu aja sampai 41 weeks kalau enggak ada kendala apapun.

3mo ago

semangat yaaa! aku hari ini juga melahirkan dari hasil induksi 2x❤️❤️

tetap tenang bun sy anak pertama lahir 41 minggu 3 hari. alhamdulillah normal tanpa induksi kalo sdh waktunya insyaAllah dede kasih tanda cinta bun

3mo ago

Masalahnya semakin lama semakin nambah gede janin nya bund.. Tkut gk bsa normal

saya juga 2hri lgi 40w Bun. msih blm ada tanda" debay mau kluar . skrng lgi usaha mkn nanas dlu Bun. siapatau ada tanda" mau lahiran

saya sudah otw 41w malah Bun, kemarin cek ke dokter masih aman semua. ditungguin sampe Sabtu, kalo ga mules juga langsung SC

sama Bun, aku juga lagi ngerasain kram" sama keluar cairan seperti lendir gitu, kayak pipis crit" gitu tapi ga kerasa

Coba jalan jongkok bun tangannya pegangan sma suami ...sering* jalan jongkok insyaalloh cepet nmbah bukaan

sama bund, aku hri ini 40week bund. bru ngerasain nyeri pinggang kaya org mau haid. tpi blm keluar tanda apa²

aku juga 40 Minggu bund hari ini,takut bnget blum ngerasain apa2 cuma konpal nya lebih sering🥺

3mo ago

iya bund,jadi kepikiran khawatir takut knp2 🥺