Udah 40 minggu lewat 1 hari tapi belom masuk panggul🥺🥺 infonya donk bunda" anak pertama🥺

Udah ke spesialis kandungan malah di suruh SC tapi ada yg blang bisa kok lahir normal 🥺🥺🥺

6 Tanggapan

Kalau dokter menyarankan operasi sesar biasanya ada indikasi medis tertentu. Misalnya ketuban sudah berkurang atau keruh, plasenta sudah pengapuran, atau ada tanda kegawatan janin. Kalo Ibu nggak yakin sama satu dokter coba minta second opinion ke dokter lain deh. Apa pun cara lahirnya, yang terpenting adalah ibu dan bayinya sehat selamat semua.

2y ago

iyah bunda ini saya lg ke spesialis kandungan yg lain mau coba lihat hasilnya

saya jg bund udah lewat hpl 5hri hpl tgl 17 juni smpe skrng blm lhir krna kmrin bayi nya udh msuk panggul tpi blm full akhir nya jg hrus sc soalnya bayi besar dan udh lbih hmpir seminggu gk ada tnda" mlhirkan perut gk mules/ kontraksi mau di induksi gk brani krna blm msuk panggul full klau ggal jg hrus sc bund akhir nya sc jg

2y ago

alhmdulilah udh bund

q hpl 23 juni bund pas kontrol usia 39week jga blm masuk panggul, kata bidan sih ada yg biasanya masuk panggulnya pas mau lahiran ini lagi nunggu gelombang cinta yg sbnernya semoga kita bisa melewati dan berusaha bareng" sama debainya yaa bund jangan setres ya bund dan tetep usahakan yg terbaik

2y ago

bismillah sama2 dilancarkan ya bund

saya jg gtu bun... belum masuk panggul. hpl 22 juni bel ada kontraksi. masih tenang2 debay nya. kemaren kata bidan jg gitu, ada kasus yang ketika melahirkan baru masuk panggul. posisi nya memang kepala sudah di bawah. kemaren saya usg terakhir 38w6d bbj sudah 3,5

2y ago

kemarin hasilnya harus main gym ball banyakin + hb suami istri allhamdulillah trnyata aku udah masuk panggul

sama bunda udah 40week 1day. belum masuk panggul juga .dikasih waktu 1mnggu lagi kalau ngga ada kontraksi/tanda melahirkan lainnya disuruh SC Doaiin ya bunda2 semoga bsa lahiran normal🤗🙏

2y ago

amiin amiin ya robbal 'alamin🤲🤲

biasanya ada yg masuk panggul saat mau lahiran bund, banyakin squot atau cek di youtube gerakan agar bayi masuk panggul

2y ago

tetep semangat bund, selama kepala dah di bawah belum masuk panggul masih bisa di upayakan pake gerakan olahraga bund