imunisasi anak

Bun imunisasi tambahan menurut bunda penting bgt gak ..??

imunisasi anak
30 Tanggapan

Penting bangeettt... Coba bunda konsultasikan ke DSA manfaat dari masing masing imunisasi tambahan atau browsing dech,. Banyak sekali kasus contoh sekarang banyak penyakit pneumokokus/radang paru yang menyerang bayi, bahkan UNICEF mewajibkan anak anak untuk mendapatkan imunisasi peneumokokus karena ini jadi salah satu penyebab kematian terbanyak pada bayi dan balita.

Kalo Ada dananya penting sih bun.. Walaupun agak lumayan sih harganya.. Tp itu bentuk pencegaahan,, anak saya 2 bln sdh tambahan vaksin diare, sama Pcv,, saya ikut rekomendasi jadwal vaksin dr dokter anak ( IDAI)

Sangat penting bun,menjaga anak dari hal hal yg kadang ga kita ketahui seperti kuman virus dll. Ga ada salahnya berusaha buat kesehatan anak. Anakku aja sampe umur 3th masih vaksin tyfoid 😇🙏🏻

Menurutku penting. Klo ada dana lebih mending vaksin aja bun. Alhamdulillah anakku vaksin rotavirus dan skrg pengennya vaksin yg buat pnemonia itu. Tp blm ada uangnya 🤔😂

5y ago

Oh sy ga taj deh klo gtu. Soalnya temn sy juga dokter anak dia anaknya udh 5 bulan katanya udh ga bisa. Jd akhirnya anaknya ga di vaksin. Klo sy liat di buku panduan juga sih sama pemberiannya dibulan 2 dan 4.

Tergantung pola fikir bunda nya kalo menurut bunda g yakin ya ikuti kata hati seorang ibu , apapun pilihan bunda pasti itu yg terbaik

Penting bgt si bun menurut sy. Biar ngga gmpg tertular penyakit dan punya daya tahan ato kekebalan tubuh

5y ago

Klo ditempat saya disolo rotavirus 250rb blm sama dokternya bund

Coz dokter ny blg gak di tanggung perusahan, saya pngen tau harga ny biar saya sediakn uang ny gitu ,,

5y ago

infanrix hexa itu salah satu nama merk vaksin bund

Klo ada dananya ya ambil aja bun, tp jgn dipaksakan jg, yg pnting yg wajib2 udah diambil semua

Penting, tapi lihat kondisi keuangan jg, krn rata2 mahal & harus diulang

penting menurutku, untuk antisipasi penyakit sekarang yang makin aneh2..