Bahaya Bandingin Keuangan

Bun hati2 dalam berkomentar ya, apalagi yg membahas keuangan. ini issue sensitif, dimana memang tidak semua suami bisa hidup tanpa "pegangan" dan ngasih semua gajinya, tidak semua suami sanggup hidup hemat terus. suami beda2. sama, perilaku istri juga beda2 jangan sampai komentar kalian membuat ibu2 yg tadinya bahagia/cukup denhan dijatah suami, menjadi iri dan kemudian malah cek cok sm suaminya "uang suami kan uang istri, harus boleh dong istri pegang semua. dosa suami mentingin mertua drpd istri" "kalo bonus besar harusnya setengah buat mertua setengah buat istri dong!" "suami sy kasihin semua gajinya ke saya" hanya mengingatkan ya bun. Dalam gaji suami memang ada hak istri, tapi tidak semuanya. kewajiban ke ibunya dan adiknya juga masih ada, asalkan istri tidak kekurangan tmn sy ada yg malah ditalak 1 sm suaminya krn mau pegang semua uang suami ga dibolehin. dan jadi hampir setiap gajian minta kesempatan. suami risih dan menganggap istri mata duitan krn 3 taun berumah tangga dipegang suami pun keuangan aman dan ada tabungan.. kata dia terinspirasi dr sharing ibu2 yg sukses pegang uang suami. dan pengen banget kaya "istri lain yang dihargai buat pegang semua gaji suami". padahal ga semua suami bisa seperti itu

48 Tanggapan

Itu bagaimana masing-masing individu bisa memfilter informasi yang bersifat positif atau negatif. Alangkah bijaknya jika kita memang harus low profile. Tidak membanggakan diri dan apa yang dimiliki di dunia ini. Mau materi, anak, atau kehidupan sosial lainnya. Tapi manusia itu dasarnya memang suka membanggakan diri. Contoh saja yang paling simple ya cerita diatas ini. Jikalau temen bunda bisa memfilter informasi, mengolahnya, lalu menyesuaikan dg kondisi sosialnya pasti tidak akan seperti itu ceritanya. Tapi beliau gagal mengolah rasa itu bun. Dan kita yg memiliki kondisi sosial yg baik dan menjadi idaman wanita lain pun, batasilah untuk mengumbar. Jadi intinya gabisa nyalahin salah satu pihak dan tidak bisa membenarkan nya juga. Intropeksilah dan banyakin bersyukur :) Jujur saya juga merasa iri thd kehidupan sosial diatas saya, yg jika bercerita sangat wah. Tapi kembali lg saat melihat diri saya sendiri dan suami, saya harus banyak bersyukur. Mungkin disisi itu orang tsb lebih baik, tapi tidak disisi yg saya punya.

5y ago

Benar bun. Setuju