berat badan

bun,hamil 5 bulan udah naik 12 kg,normal ga sih??? wktu 1-4 bulan sih stabil naiknya 2kg perbulan,eh pas 5 blan ko tmbh drastis yh naiknya

86 Tanggapan

Biasanya kalau baru hamil anak ke1 mindsetnya dari awal hamil hrs makan yg banyak biar bayinya cukup gizi, padahal TM 1 yg dibutuhkan janin hnya asam folat TM 2 asam folat dan kalsium baru TM 3 kalsium dan protein (makan banyak nya di TM ke 3) biar bayinya cukup BBnya

tergantung badan sih bun, bunda sblm hamil kurus bgd apa obesitas? kalo obesitas ya kebnyakan, maksimal cm boleh naik 9 kilo selama kehamilan kok. aku aja udh mau 5 bulan belom naik sama sekali

Tergantung bb ibu hamilnya , kalau kurus memang berat badanya haru naik 20 kg selama hamil , kalau bb ibu hamilnya sedeng 15kg , kqlai gendut eebaiknya 10kg .. Sy 24 week sudah naik 10kg

Saya sebelum hamil 58kg, naik beberapa bulan sampe 68kg, lama lama kok naik turun sampe sekarang 31w malah 63kg bun, tapi bbj alhamdulillah normal katanya sesuai, bahaya ga ya kira kira bun?

Saya dari 1-5bln jalan naik baru 2kg.. ☺️soalnya BB sebelum hamil 60kg 😁 takut kegedean Alhamdulillah makan tetep banyak tapi naik ga terlalu.. mudah2an berat di dedenya 🤗

Aku aja bun waktu hmil naik turun BBku. Sebelum hmil 48 kg. Pas hamil trun jdi 47 kg terus trun lgi jdi jadi 46 kg. Pas masuk 5 bulan naik jdi 52,3 kg. Masuk 6 bulan jdi 52 kg 😄

Gapapa sih bun ,aku juga sama kok . org bilang normal nya sampai 15kg . saya pas 27w kmrn udh naik 14kg .dan dokter SpOG gak permasalahin itu selama BB kita sebelum hamil ideal .

Saya aja bun sebelum hamil bb cuma 50kg pas tm 1 bnyak turun jadi 47kg sekarang udah 5 bulan baru balik 50kg , karna tm 1 mabok nya parah alhamdulillah masuk tm 2 baru naik lagi

Saya ini 35w naek udh 33 kg..tp dokter blg normal org lg hamil..klo ga cb pas periksa sama dokter tanya aja bund.normal apa engga ny gt.tb sy 165 skr 89kg dr 56 sbelum hamil

Sy pas 15w-18w naik turun bund beratnya.. Skrng 22w udh naik 4 kilo.. Dan itu udh ga turun lg.. Padahal sblm hamil bb nya 70. Pas hamil di Tm1 62, turun drastis.