Asi

Bun gmna caranya biar bsa stock asi bnyak, aku masih cuti baby ku 1 bulan 4 hari, alhamdulillah si dd asi, cm tiap dd tidur dan aku pompa asinya cm dpet dikit bngt.. Cm 10 ml. Gmna tipsnya biar bisa bnyak ya bun? Krna berasanya payudara sudah kosong krna nen in dede.. Tiap d pompa asinya ga ada yg kluar lg,. Sdikit aja

5 Tanggapan

Di rangsang bun,kalo saya pompa pas susui dd nya..langsung keluar banyak.kan kalo dd nya nyedot PD satu,sebelah nya jg pasti keluar asi nya.jadi kalo saran dr saya pompa nya pas susui dd nya,diganti2 aja sebelah menyebelah di pompa.

Sering² dikosongin aja mom Anakku skg usia 2 bulan, seiring waktu ASIku melimpah karna sering dikosongin payudaranya mom (sekali pompa bisa lebih dari 120ml)

5y ago

Aku sih sehabis dd selesai minum dan dia tidur pules, baru aku pompa payudara yang dia minum tadi setelah itu pompa juga yang sebelahnya. Jadi dikosongin semua mom. Abis pompa, aku makan lagi sama minum air putih banyak 🤣 setengah jam kemudian aku tidur deh. Gak aku jadwal sih mom utk pompanya, sesuka hatiku aja hehe. Tapi mom bisa juga bikin jadwal pompa 2 jam sekali, berapapun hasil pompanya tampung dulu. ASI perah (ASIP) tahan sekitar 4-6 jam tergantung suhu ruangan. Tinggal pintar² mensiasati aja mom. Intinya sering² ngosongin payudara biar bisa melimpah. Oh, sama tetap stay happy 😁 gak boleh stress. Kalau abis mompa kecapean dan pengen tidur, minta aja suami buat masukin ASIP ke kulkas 🤭 pokoknya bikin rileks mom. Aku gitu sih ke suami, "Yank, aku ngantuk banget, masukin ASIP ke kantongnya ya terus taro kulkas, aku mau bobo"

Coba power pumping bunda, aku pas kejar setoran juga power pumping...

Ak pake booster bun, ato pijet2 ama kompres aer anget aj bun

Q bund kdg gtu aplgi klo lg bnyk pkiran..

5y ago

q mnum asifit sma mkn sayur katuk bund.. skrg asix mkin brtmbh.. asal 10ml jdi 50ml.