pompa asi

Bun gmna ya biar asinya banyak? Saya baru pertama nyoba pompa asi trnyata keluarnya cuma dikit banget

pompa asi
57 Tanggapan

Untuk melakukan power pump, sediakan waktu selama satu jam setiap harinya (misalnya pada tiap jam 7 pagi) dan lakukan pola memompa seperti berikut: Pompa selama 20 menit; istirahat selama 10 menitPompa selama 10 menit lagi; istirahat selama 10 menitPompa selama 10 menit lagi; lalu selesai Dalam metode ini, berarti ibu melakukan pompa selama 40 menit dalam total waktu 60 menit. Setelah itu, lakukan pompa sesuai jadwal rutin yang biasa dilakukan. Sebagian besar ibu merasakan hasil dari metode power pump ini setelah 3 hari tetapi ada juga yang baru merasakan hasilnya setelah 7 hari. Bnyakin minum air putih Susu atau mkanan pelancar asi bun Kalo mau pompa harus ldr dlu min 3jam bun Klo PD udah merasa keras2 netes gtu pompa dah bun Semangt bun mudah2n dpet bnyak

Terus pompa Bun, semangat.. Mungkin karena pertama kali pompa kan msh kenalan sama pompanya Bun, ada perasaan tidak nyaman, pas alatnya nyedot pikiran bunda kmn2 koq g keluar asi nya koq cma netes.. coba lebih rilex bun, minum air anget dlu sebelum pompa.. Saya jg dlu gt cuma ngembun, saya pakai cara power Pumping bun hari ke 5 ASI-nya mancur2, seneng banget rasanya..

Itu hasil pompa sebelum menyusui atau sesudah menyusui bun? Kalau sesudah ya wajar yah bun Kalau sebelum menyusui, coba teknik pumpingnya di benarin dulu bun Mulai pumping itu dgn level rendah atau mode message agar mancing LDR lalu ubah ke mode hisap Jgn mulai pumping dgn hisapan tinggi yg ada ledes puting nya bu

Kalo boleh tau baby ny usia brapa? Klo msh itungan hari, wajar asi msh dikit jg. Dengan sering menyusui insyaAllah asi banyak.. Asi yg di perah sedikit tidak menentukan asi bnyak atau tidakny, hanya baby yg tau. Makan bnyak sayur & buah, minum air yg banyak, kalo perlu minum suplemen pelancar asi

Kalo aku di pompa emg dikit keluarnya walopun abis makan. Tp klo bayi yg sedot, trus PD sebelahnya pasti ngucur tuh asinya jadi aku tampung yg ngucur itu daripada cuma ngerembes ke baju jadi basah. Makin sering makan, makin sering disedot bayi, makin banyak keluarnya

kalo saya dulu gtu juga bund kalo dipompa sedikit harus diminum sama anaknya lgsung baru banyak udd makan segala macem punya saya klo di pompa sedikit makanya saya g pernah mompa lgsung kasih k anaknya lagian asi itu g akan kekurangan ko bund buat perut bayi

terus pamping ya mom , jgn lupa minum air putih yg banyak . kalau bisa minum vitamin blackmores sm minum tea mama bear . sm power pumping nanti bakalan membukit kok . ohya sm pijet laktasi ya mom , dibidan ada kok atau kalo gak lihat di youtube deh suruh suami mijitin

5y ago

Nyusuin sesering mungkin lebih bagus ,,

Gapapa bun. Semangat. Aku dulu awal2 gitu jg. Di pompa terus aja. Tiap 2-3 sekali. Bisa sebelum atau sesudah nenenin bayi. Kan asi semakin banyak di keluarin produksi nya jg makin banyak. Trus coba power pumping jg ya. Cek di google atau di ig gimana caranya.

Bun..jumlah hasil pompa sm yg diminum bayi langsung sangat beda ya bun..jd kalau dipompa sedikit blm tentu asinya sedikit,krn pompa cm alat. Jd mending cek tanda kecukupan asi di bayi nya..bukan hasil pompanya

Bunda masi netek lgsg ato ngga bun? Tenang bun, jumlah asi pompa sama netek pasti beda bun, netek jelas lebih banyak. jadi kl jumlah pompa dikit trus aja dirutinin per2-3jam sekali, tp baiknya ttp diselingi netek