asi

Bun mohon infonya dong, asi saya keluarnya sedikit banget klo di pompa cm 20 ml,gmna ya bun biar bnyak semua sayur apa aj saran uda saya minum/makan tpi tetep sedikit

9 Tanggapan

usia baby brp bulan bun? kalau blm ada 1 bulan sabar ya bun nanti juga makin banyak kok.. Rumus ASI itu Supply-demand artiny semakin banyak dikeluarin (disusuin/dipompa) akan semakin banyak ASI produksi.. jadi bunda susuin bayinya dan pompa setelah menyusui bayi ya tiap 2jam sekali, berapapun hasilnya syukurin ya karena bertahap tdk langsung banyak.. Saran : ASI lagi banyak2nya di jam 2pagi-4pagi kalau bisa bunda pompa di jam2 segitu, lakuin Power Pumping. Semangattt MengASIhi

5y ago

Belum ada 1 bulan si bun, Makasi ya bunda sarannya

Semangat bun dulu saya pumping segitu pas dede usia nya di bawah sebulan. tapi makin sini makin banyak karna rutin pumping. Saya gasuka sayur tapi minum air putih yg banyak dan selalu happy meskipun banyak cobaan

5y ago

Mngkin karna stres jga ya bunda, saya operasi sc uda stengah bulan ngerembes darah terus, mw happy gk bisa bunda

Pumping per 3jam sekali, menyusui langsung. Hindari pemakaian dot utk mencegah bingput. Banyak minum air putih dan makan makanan bergizi

Minum madu bun, sama makan kacang²an juga.. Trus berpikir positif t dan mensugesti diri sendiri supaya asi banjir..

harus rutin pompa , minum air putih yg banyak , happy jangan stress bun .. nanti lama2 banyak koq ..

Banyakin minum air bening bun.. sama jgn lupa selalu bhgia.. dn jgn stres ya bun..

Cb terus di susu kan ke bayi nya bund, sama makan sayur daun katub

Sayur katuk,bayan.woterl .kacang2

Pijat laktasi udah bun?

5y ago

Pijat untuk melancarkan asi. Coba bunda cari konselor asi atau yg bisa pijat laktasi di kota bunda.. Kl mau dilakuin sendiri minta bantuan suami, bisa liat youtube