Ruam selangkangan bayi

Bun gmna cara ngobatinnya yaa 😭 aku bingung#pleasehelp #bantusharing #seriusnanya

44 Tanggapan

yang pertama stop dlu bun jgn pke pempes yaa, anaku pernah ruam d pantat aku ngrasa bersalah bgt smpai kpikiran gk enak mkan sma tidur, padhal aku rutin ganti habis pup lngsung gercep gnti cuma dlu pke tisu basah, sekarang pakai kapas bun. lihat ukuran pmpesnya takut kekecilan atau apa, pakai cream dlu sudah pasti aku jga bingung pakai cream ttep ruam, trs klo hbis pup mnding d lap pakai kapas aja sma air hangat d celup2 bun smpai bersih. sekarang yg ruamnya olesi salep dlu bun atau pakai vco oil, kurang lebih klo penyembuhan ruam sekitar semingguan, ksih waktu anak buat bernafas kulit nya bun, gpp slma sminggu pakai ppok kain atau celana biasa, aku dlu gtu, wlw bbrapa hari udah lumyan sembuh dan kering bekas ruam nya aku gk pakai pmpes dlu.

penglman aq nih bun, ank aq dr baru lhir smpe 2 buln pake popok kain, besihin pupnya pke tisu basah, laju bedak in, tiap hbis pipis lngsung bedakin gnti popok kain, skrng usia 4 bulan, pake diapers cuma pas tidur aja, kalau lgi main² aq gnti popok kain, iya sih ngmpol tp ngk pp tinggl cuci aja, pake diapers juga ngk lebih 5 jam, tp alngkah lebih baik lagi bunda tnya DSA atau bidan ya bun, kasian anaknya pasti skit bgt itu

1y ago

kalo aku pribadi selesai nifas bayiku sudah tidak pakai popok kain, karna repot ya klo ga pke pospak, soal nya pasti klo kena ompol hrs mandi atau ganti baju saat mau sholat, apalagi klo Nen nya banter, ngompol lagi ngompol lagi. blm lagi nyuci ompol nya pasti bkl numpuk cucian popok kain dan samping atau bedongan. karna aku pribadi msh nyuci manual juga , klo ga pke pospak aduhai beratnya.

Kalo pake pospak, coba ganti maksimal 4 jam sekali meskipun belum penuh. Kalo pup langsung ganti. Dan kalo pake popok kain, usahakan segera ganti ketika adek pup atau pipis. Jangan pake tisu basah, pake kapas aja yang di celup air hangat. Terus lap nya sampe bener² kering. Sebelum di pakein popok, pakein cream ruam juga. Aku pake cusson yang warna ungu alhamdulillah anakku ruamnya sembuh dan gak pernah ruam lagi.

kadang ruam bisa jadi karna baby nya alergi sesuatu bun.. soalnya anakku gitu .. tiap aku makan pemicu alergi nya selangkangan sama pantatnya ruam sampe lecet2.. tapi pas aku nggak makan pemicu alerginya aman2 aja walaupun pake popok sekali pakai .. untuk krim ruamnya aku pake sleek diaper cream .. kalo di anakku biasanya 2 hari aja udah reda ruamnya .. semangat ya bun ..

1y ago

btw, aku udah konsul ke konselor laktasi ya bun .. jadi nggak asal main tebak2an 😁 mungkin pertama2 bunda bisa ganti dengan popok kain kalo nggak repot.. lalu seleksi makanan yang kira2 bisa memicu alergi kalo anakku dia alergi susu sapi sama kacang2an, terutama kacang kedelai sama kacang ijo.. jadi semua makanan yang mengandung ato olahan alergen itu aku nggak makan ..

dulu saya pernah ngalamin. saya. kira alergi popok ya. tp meski g di pakein pospak tetetp g smbuh2. pake popok biasa jg g ngaruh. ternyata alergi bedak. karna dulu tiap habis pup/pipis kbiasaan saya ksih bedak pikir saya biar tetep kering. eh malah iritasi parah. setelah saya g pake bedak lg mlh sembuh.

Pake cream anti ruam sama setelah di beraihkan selalu lap kering sebelum di pakai popok lagi bund. Sesekali di angin2 kan dlu biar ada udara bikin adem kulit babynya.. sm maaf bund lebih baik foto nya di hapus aja walaupun masih bayi kasian kalo di perlihatkan ke org2 alat vitalnha bund 🙏

kasian pasti perih bun, kalau pake popok kalau udah pup atau pipis langsung di ganti, karna itu bikin iritasi, setelah pipis atau bab bersihin sampai bener2 bersih biar gak kejadian begini di kasih krim anti ruam aja bun merek conson

1y ago

tuh kan bikin gedek komentarnya,,, asal ngomong nggak cek di lapangan,, bisa bikin orang gedek, dan down,,, ini sengaja Bun aku SS, biar jd bukti dan pembelajaran buat yg komentar ngawur seenaknya ke bunda..

ituu kaya macam antara gk cocok diapers sama tissu basah, bayiku kmren juga gtu merah di bawah itu jga krna ak pke tissu basah switzal rupanya tissunya kasar bahannya. setelah aku ganti tissu basah juga gak papa sampe skrg aman, baru umur 1,5bulan soalnya

makasih banyak ya bunda² semua atas semua sarannya disini 😁 anakku tidak cocok popok kain ternyata dan ada alergi juga dari makanan ibunya , alhamdulillah setelah pakai pospak gapernah ruam lagi sampe sekarang makasih ya bunda² atas semua sarannya ☺

coba pake minyak kelapa bun, sering2 d ganti popok ny, kalo dedek ny pup cpt2 d bersihkan ya bun, jgn smpe kelamaan. nanti kalo udh sembuh, sebelum pake popok atau diapers d olesin baby oil dlu bun. semoga cpt sembuh dedek ny ya bun, aamiin