kulit kepala

bun gmn z mengatasi kulit kepala bayi yg kyk gni.. ?? udh dibersihin pke baby oil msh ja. umur bayi 2 bln.

kulit kepala
82 Tanggapan

Anaku dulu gtu bun. Tpi sekarang alhamdulillah udh bersih. Pkek baby oil bun. Selang 2 menitan. Sisir pelan2 pakek sikat gigi bun. Yng masih baru tapi ya. Nnti ngelopek gede2 bun. Seneng rasanya bun. Klok dia bisa ngelopek. Cobk bunda prakrekin insya allah bisa bersih. Rajin2 bun. Klok udh mulai ada di gtuin. Di telatenin bun. Pelan2 aja bun.

Di gundul... Trs di bersihin pake minyak biasa... Boleh minyak kelapa, minyak kemiri, minyak goreng jg boleh... Beneran loh langsung bersih klincong.. Soalnya klo pake baby oil kurang bersih dan agak susah ke angkatnya malah kulitnya jd merah klo anakku... Dan aku coba baby oil agak sriwing anget2 gmna gitu...

5y ago

betul bund... baby oil panas, jgn dipkein ke bayi.. mending pake minyak kelapa asli,, atai kalo saya pake bedak dingin beli di apotik...

Kalo aku kemaren mandiin bayi pake sabun lactacyd bun tapi dikepala ga cuman banyakin dibuka supaya kena angin terus itu kemaren pas 7 hari habis acara nama lgsg digundulin kan sunahny tuh , pas digundul dia tekerik sendiri bun sama rambutnya bersih lgsg jd kayak ketombe gitu gada luka ko bun

kemarin anakku waktu umur 2bulan jg bgitu, bun. aku kasih baby oil sampe basah banget gitu, diemin sebentar, habis itu aku gosok halus pake kapas bisa hilang bersih kok, bun.. oh ya, habis bersih, langsung dikeramasin sampe bener bener bersih yaa sisa baby oilnya

D bersikan pke baby oil bkn berkurang bun tp bertambah bnyk kyk ank embak ny saya....trs ad yg nyaranin pkein minyak sayur sama rivanol bunda biar mengembang biar kulit yg kering bisa ngelupas seperti ank ny embk sya alhmdulilah skrng sembuh

Pake baby oil atau minyak kelapa trs pake sisir baby di sisirin pelan2 nnti ke angkat bun, anakku dulu gitu. Jgn dibotakin dulu sblm bersih yaaa, krn takut gatel kepala nya malah kasian baby nyaa. Dibersihin dulu baru di botakin bunn

y bun d gundulin dlu...nnti di kasih baby oil atau minyak telon biar melar dlu ntar di sisir lngsung rontok semua.klo pke katembat susah pst nempel2..klo pke sisir yg ky sikat gtu cpt lngsung gelodok semua bun

Kalo anak ku sih gak tak kasih apa2 bun .. paling tiap mandi di gosok pelan aja pas lg sampoan atau gak juga bun ... trus lama2 makin sedikit bun .. pasti nanti juga ilang sendiri bun gitu

Pengalaman saya bund kalo dibersihin pake baby oil itu gak 100% ilang, udah ilang kaya besoknya itu muncul lg. Alhamdulillah pake minyak kelapa murni buatan sendiri bisa bersih

Antara mitos/fakta ya bun,, kata org tua dlu klo lg hamil jngn tdur siang, katanya nnti kepala bayinya bnyak kili2 ny/daki sprti ketombe gt bun, tapi hanya katanya ya bun, he

5y ago

ts minta solusi bukan nyari alasan kenapa bisa kaya gt,cape deh 2020 masih percaya mitos