kerak di kulit kepala

Bun, anakku umur ampir 2 bln kulit kepala ny kerak kyk ketombe gitu, gmn ilanginnya ya bun

37 Tanggapan

aku tadi baru konsul ke dsa juga mengenai kerak kepala bayi.. katanya 20menit sblm keramas suruh aplikasiin ke kepala bayinya trz pas keramas di gosok lembut jgn keras'' ntr ngelotok.. tp ngk diapa''in jg pasti ilang.. katanya begitu.. Dr. Anastasia Maureen ( Klinik Kehamilan Sehat Cipondoh)

dibersihkan, kompres dlu pake kassa/ kapas air hangat, 10 menit sampai keraknya lunak di gosok sedikit sampai kerak2nya hilang. tapi tetap harus ke dokter anak biar dikasih salep biar ga muncul trus.. nama penyakitnya seboroik klo ga salah apa seborrhea

Sodara aku penuh gituan kepalanya malah sampe bau amis. Sama nenek dikasih minyak kelapa anget dipakein kunyit. Ngelupas sendiri, skrng udh smbuh tinggak dikit lagi.. Asal jangan di paksa di cungkil atau digaruk2 pake kuku ya bun..

D oles2 pelan2 pake cuttonbuds yg udah d kasih baby oil. Anakku dulu juga begitu tp usia 40 hari kan d botakin rambutnya dan alhamdulillah sekarang kan usianya udh 2 bln rambutnya udah tumbuh lebat dan bersih.

ank ku jug sm bhkn dr lahir pas usia 2minggu sabun mndi aku gnti lactacyd dya juga bisa buat shampo ny smpe skrg usia 1bln ccok ajj dn kerak ny ilang dgn sndiriny

Baby oil / minyak kelapa Di oleskan lalu diamkan beberapa saat, setelah itu bisa di sisir pakai sisir bayi yg lembut.. Pas keramas agak di gosok pelan bun..

pakai minyak kelapa bun..saya pernah coba pakai baby oil dan minyak zaitun malah numbuh lagi dan kulit kepala anak saya merah merah..mungkin cocok cocokan x ya

Balur baby oil/vco aja sebelum keramas, diemin 10-15 menit sampe ngelunak nanti waktu keramas sambil di elus elus gitu tapi jgn di paksa. Nanti ilang ko

d pkein babyoil atw mnyak klpa bun d tmpt yg bkerak agak bnyak ksi-ya biar kembang klo bhsa daerah kmi kdg2 nnti ngelupas nsdri

aku pk zaitun.setengah jam sblom mndi diksh zaitun pas mandi di basahin nnti rontok sndri.hrs sabar bun jgn dikelotokin paksa