Kulit kepala bayi

Bun mau nanya kalo kulit kepala bayi kering kaya ketombean gtu obatnya apa yaa ?? Udh sering pake baby oil tp tetep ga ilang² bun. Bagi tips buat ngilanginnya dong bun, makasii

Kulit kepala bayi
12 Tanggapan

Itu ada cradle cap mom. Semakin bertambah usia anak nanti akan hilang-hilang sendiri. Anak saya seperti ini sampai usia 4 bulan. Kalau saya rutin bersihkan tiap muncul, sebelum mandi dioles baby oil kemudian disisir halus dengan sikat rambut khusus bayi. Shamponya saya pakai shampo bayi, bukan yang 2 in 1 (bath & hair). Nanti tiap kali muncul akan berkurang dan ga sebanyak sebelum-sebelumnya.

anakku bulan kemarin juga gitu bun, ketombe berkerak padahal dari bayi aman bersih. Terus aku pakein shampoo Zwitsal sama hair lotionnya juga. Alhamdulillah bersihhh, jangan keseringan pake shampoo si kalo aku bun. Dua kali sehari sampoan

anakku pake lactacyd baby bun, alhamdulillah diusia blom sebulan udah pada ilang semua sama yang bintik 2 di badannya juga, gk balik2 lagi

kalo saya pake vco atau minyak kletik, tapi biasanya keramas pas dikeringin juga ikut rontok ko mam

Aku pakai virgin coconut oil bun, skrg sudah hilang kulit kering di kepalanya

dulu ku pakein minyak kletik bund, samb diusap pelan2 sampe ngelupas sendiri

makasii infonya ya bunda², nanti saya coba mudah²an nanti cepet ilang

nanti hilang sendiri ka, anakku usia jalan 5 bulan sudah mulai hilang

kalau sy pas anak mandi dikeramasin + di sisirin pas mandi

klo pakek baby oil rajin di sisir Bun ank ku gtu dlu