Kepala berkerak

Bun minta sarannya dong, baby ku umur 2 bln nah kepala nya berkerak putih2 gni. Udah ku kasih baby oil, shampo nya aku ganti pake lactacyd tapi tetep gak ilang2. Solusi nya gmna yaa bun? Apa perlu ke dokter kulit ?

Kepala berkerak
7 Tanggapan

kalo aku, aku kasih minyak kelapa didiemin kurleb 3 jam trus diklupasin dikit2 bun sblm mandi. pas mandi tinggal dibersihin sisa2 rontokannya. 3hari aku rutinin kaya gitu lama2 ilang dan bersih sampe skrg udah gak ada lagi.

2y ago

makasih bun info nya 🙏

itu namanya cradle crap buk, anakku juga bulan kemaren kaya gitu sampe kena jidat lagi. malemnya dipakein baby oil didiemin semaleman, paginya keramas sambil disisirin pake sisir yg berbulu Pas keramasnya nanti pada rontok

2y ago

pernah pake baby oil, tpi malah lebih parah bun. mungkin beda anak beda hormon yaa bun

anakku bulan lalu jg gini soalnua rambutnya lebat jd nggak kelihatan. saya kasih baby oil di kulit kepalanya didiamkan bbrp menit, jgn lama2. trs disisirin ikutan kok keraknya di sisir hehehe. terus alhamdulillah bersih.

2y ago

alhamdulillahh hihi uda bersih yaa sekaraanggg

itu kotoran Bun .. pake minyak kelapa aja diolesin . jngan dicongkel2 Bun. pke minyak kelapa trus pakein sisir yg lembur bgt . nnti copot tapi GK biki. sakit tetep nyaman bayinya

itu namanya Cradle Cap Bun.,. baca link ini utk mengatasi Cradle Cap nya Bun https://id.theasianparent.com/cradle-cap semoga membantu

kalo bisa jngan dikopekin pake tangan . pakai cottonbuds aja Bun atau sisir bayi yg lembut

anakku dulu pake minyak kemiri .lama2 terkikis sendiri