menyusui harus habis sebelah

Bun gmn solusi y, disuruh bidan menyusui bayi hruz hbis dlu sblh, tpi klo ky gtu yg sblh lgi y sakit Bun, Krn penuh.. Kdang sy klo udh terllu penuh payudara y suka di pompa.. Gmn solusi y Bun..

4 Tanggapan

Bagusnya emang harus habis sebelah payudara dulu baru ganti sebelahnya biar bayi dapet foremilk dan hindmilk nya bun. Klo cara saya ngatasin asi yg lagi penuh, klo pas penuh2 nya PD,gak harus sampai kosong asi sebelah udah saya pindah ke sebelah. Biar PD nya gak terlalu penuh sebelah. Saya susuin yg kanan dulu,trus pas jeda bayi stop bentar langsung pindah kiri. Nanti pas bayi nenen lagi, kasih yg kanan lagi. Atau bisa juga dipompa. Klo bagi saya mompa agak ribet hhe

Nyusu sampe kosong maksudnya biar produksi asinya juga bagus bun Yg penting kira² udh 15 menit pindah juga gpp, itu udh dpt hindmilknya harusnya Nanti kl dirasa masih penuh bisa lanjut dipompa sampe kosong, biar produksinya bagus

yg nama nya ASI itu kan bun ngalir kyk sungai bun, jd tetap ada dan ga bisa habis.. mungkin maksud bidannya,sampai PD kempes bun.. sekitar 10menitan juga kalo bayi nya kiat nyedot pasti kempes, nah abis tu boleh lah pindah ke sebelah

4y ago

Iya Bun memng gmpng penuh lgi PD y.. Mlahn udh stgh JM smpe 1 jam aja blm hbis2 ya Bun.. Ktmbh bayi y msih 2 Minggu jdi blm bnyk mnum asi y Bun..

Mom bisa kontak instagram @aimi_asi