lama di jalan lahir

Bun gimana yah cara mperbaiki kepala bayi yang panjang/lonjong akibat terlalu lama di jalan lahir atau pas mau keluar lama di pintu vagina

lama di jalan lahir
129 Tanggapan

Saya bun diceritain mama saya klo saya waktu dilahirin secara vakum alhasil kepala jd lonjong, tp seiring berjln nya waktu bentuk kepala saya jd normal aja pdhal ga diapa"in sm mama saya

anak pertamaku dulu lebih lonjong , lama lama alhamdulillah bulet sempurna . dari bayi coba jangan dipakein bantal bun , karena memang sebenernya tidak dianjurkan memakai bantal 😊

Anak saya juga gini bun, alhamdulillah dalam 1 bulan udah bulat bentuk kepalanya dengan sendirinya. Insya allah bentuk kepalanya akan bulat bun kalau penyebanya lama di jalan lahir.

Dibacakan shalawat bun sambil ditekan2 , anak saya kepalanya malah penyok grgr kelaman mereng kiri tapi di benerin lg ditekan pelan2 dibacakan shalawat besoknya udah bulat sempurna

Ntr jga balik sendiri bun, tp kata ortu ku setiap hbis mandi tuh ditekan2 pelan aja, katanya biar gk panjang kepalanya, pdhl anakku lahir kepalanya gk panjang tp ttp aja di tekan2

Jgn di apa2in bun makin besar bqti nantu balik normal sendiri karma perkembangan kepala ngikutin nantinya Anak ku jg gitu kepalanya, umur 3 bln sdh normal kepalanya alhamdulillah

Gpp bund nnti lama2 normal sendiri anak aku juga dulu gitu lama di jalan lahir ngga di apa apain 2hari juga udah kembali normal tapi gaada salahnya ngikutin saranya para bunda

sama bun saya juga waktu melahirkan kepalanya lonjong karna sering berenti, tpi alhamdulillah skrang bagus kepalanya karna saat mandi rajin di pijat2 kepala yg lonjongnya

sama dulu saya juga gtu, tp kta bidannya g boleh diapa²in kplanya ntr brubah sendiri, alhmdulillah bner, kplnya brrubah sendiri, dan sya g pernah pake bantal tdrnya..

anak saya dulu lonjong banget bun... kelamaan juga pas di jalan lahir, alhamdulillah normal kembali, tapi masih ada benjol seperti bekas benjol kejedot bagian kiri,