lama di jalan lahir

Bun gimana yah cara mperbaiki kepala bayi yang panjang/lonjong akibat terlalu lama di jalan lahir atau pas mau keluar lama di pintu vagina

lama di jalan lahir
129 Tanggapan

Alhamdulillah udah balik bun.. biasa sering aq pijat pelan2 kepalax klu hbs mandi.. btw sampai kaget baca komentarnya lbh dr 50 pdhl td cmn 3 aj.. dan skrg anak sy sdh 6 bulan bun dan sdh bagus kepalanya bun.. ☺️☺️

Yg saya lakukan waktu itu, rajin menggati posisi tidur anakku, miring kiri miring kanan, terus bantalnya di ganti dengan sarung yg di lipat lipat, jg pakai bantal anti peyang. Tp lebih seringnya ngak pakai bantal.

Nanti normal bulat sendiri bun, anak saya malah lebih panjang dari itu karena kelamaan ngejannya. Sekarang udah bulet nggak saya apa2in yg penting sering dibenerin posisi kalo miring biar gak peyang bun

Gak perlu dipijat atau diapa2in bun,nanti bakal balik sendiri ke kondisi normal...kalau dipijat sembarangan nanti malah kena ubun2nya,karna kepala bayi itu masih sangat rawan tulangnya...

Anakku pas baru2 lahir panjang bgt pala nya gara2 udah bukaan lengkap tp msh di ambulan & gaboleh ngeden smp sampai di rs. Skrg umur 6m udah bulet cakep smp dibilang lahiran sc😂 padahal ga di apa2in

Kalau itu udah emg bentuk kepala bayi begitu gk bisa berubah bun. Anak pertama saya berhenti di tengah" jalan bentuknya sampe lancip bngett tapi bisa pulih sendiri karena emg bentuknya gk begitu bun.

Pake bantal beras bun.. beras di masukin ke dalam kaos atau singlet baru di jadiin bantal.. atau pas tidur bantal berasnya di letak pas di kepala yg lonjong.. trus pas mandi di gosok2 gitu bun...

ini mirip bgt sama anak saya, kemaren waktu lahiran sempat panjang/lonjong cuma Alhamdulillah udah kembali normal krn sering dibedongin trus setiap mandi/pagi di usap tekan pelan2 lembut gitu

anakku kaya gitu bun karena kelamaan di jalan lahir saya gak bisa ngeden, pas keluar kepalanya panjang saya gak apa apain bun sekarang anaknya udah umur 2thun normal aja kepalanya jadi bulet

Dipijit² halus aja bun tiap pagi, saya liat mama saya suka gituin kepala ponakan2 dulu, pada lonjong semua. Terus org lain malah ga diapa2in normal sndri dia bunn