Gimana yaa

Bun gimana yaa kalo mertua minta mobil ke suami? Padahal saya sama suami blm punya rumah, selama ini saya tinggal dirumah ortu saya krn suami merantau. Skrg ada rejeki rencana mau buat beli tanah eh malah mertua minta mobil katanya biar bisa buat antar kemana-mana. Dan anehnya mobilnya disuruh taruh dirumah mertua, yg notabene ada adik dr suami dan istrinya disana. Saya dan suami bingung harua gimana.#seriusnanya

21 Tanggapan

Sama nih kaya mertua saya bun wkwkwk 😂😂 tp bedanya mertua saya nih yg laki pensiunan dan dapet uang pensiun,krna bumer udh ngebet bgt pgn pnya mobil krna panas liat temen2 & sodara yg lain pd pake mobil alhasil uang pensiunan mertua laki diembat smua sma bumer.Anak2 nya gak boleh gangguin,bahkan saking gak mau diganggu smpe di blokir smua anak2 & mantunya.Mgkn udh cape minta ke anak2 nya tp gak ada yg bisa menuhin keinginannya,jd skalinya dpt uang bnyak lgsg gercep pokoknya beli mobil 🤭 Gini sih bun sbg istri yaaa hak kita jg buat bilangin suami,boleh mnuruti keinginan ortu tp kalo kitanya mampu & memang ada rejeki lebih.Mau dapet uang dg jumlah yg besar skalipun,tetep yg prioritas yaa penuhi dlu kbutuhan anak istrinya,kalo ada lebih atau sisa baru deh mau kasih ortu gppa.Kalo ortu mintanya yg masuk akal ya bun,tp kalo mintanya mobil mah gak mikir deh itu bun.Bilang aja ke suami bun,skrg yg utama & penting itu pnya tmpt tinggal sndiri.Mumpung ada rejeki besar yaa gunain buat kbutuhan yg lebih pnting,seengganya udh pnya rumah sndiri tuh tenang gak mikirin harus bayar kosan/kontrakan tiap bulannya.Kalo mau dipake buat beli tanah ya gppa bun beliin aja,mgkn mau utk invest atau kalo ada rejeki lg mau dicicil di bangun yaa itu hak bunda & suami seengganya udh pnya tabungan. Pikirin lg deh bun..sayang bgt ibaratnya nurutin mertua beli mobil tp bunda sma suami ntah kapan bisa kebeli tanah/rumah,baik2 dlm mngambil kputusan bun mau bgmnapun harus brani ambil sikap tegas..

Expert

Hallo bunda, Harga tanah itu naik bun, kalau harga mobil itu turun. Artinya kalau dibandingkan mobil dengan tanah,, Prioritas beli tanah jadi lebih unggul. Kadang kalau ngomong sama orang tua perlu hati hati... Bener sih,, " Pak, harga mobil itu mahal. Saya belum ada rejeki untuk beli. Sedangkan ada biaya operasional perawatan kalau beli, Mohon doanya nanti kalau ada rejeki, baru beli mobil. Sekarang seadanya dulu yaa" Begitu.. Semangat bun, EMosinya turunin dulu, tarik napas

sudah di beli belum?klo belum, blg ke mertua "doain ya bu mdhn ada rejeki lebih nnti kita bisa beli mobil 2. 1 buat di rumah ibu 1 buat keperluan kami. yg sabar dl ya, klo bkn krn doa ibu jadi sulit terkabul nih bu.." gak usah ngmg mw beli tanah dl dll, yg penting ngmg aja gitu dlu. ttp bilang ke suami, beli tanah dlu. gak perlu ngmg ke mertua krn itu privasi RT bunda dan suami.

next time kalo ada rizki mingkem bae, stt jangan bilang ke ortu kek mertua kek ipar kek, sahabat kek. jangan bilang ke siapa2. emang pengalaman pribadi sayapun kalo ada yg tau saya & suami lagi ada duit lebih suka dirongrong terus. mending tau2 udah punya rumah aja. tau2 udah punya mobil pribadi aja. kita penuhi kebutuhan kita dulu. emang ada beberapa orang kayak gitu, merasa berhak atas harta yg kita punya.

bukannya gamau nyenengin mertua atau gmn, tapi realistis aja bun, bunda lebih butuh rumah daripada mertua butuh mobil. rumah itu kebutuhan primer, mobil itu kebutuhan sekunder/tersier, penuhi kebutuhan primer dulu baru yg lain. intinya: jangan mau. minta doain aja moga2 kedepannya bisa beliin mobil. beda kalo bunda udah ada rumah n mobil, mungkin boleh lah beliin mertua kalo ada dananya.

tegas aj. bilang aj klo emg gaada uang buat beli mobil. masalah ada uang gausah kasih tau mertua. beli aja tanah diem2.. kesepaktan km dan suami. kasih aj mertua semampu kalian. klopun ngotot beli mobil ya belilah mobil tp ga ditgl dirumah mertua, di bawa suami merantau, atau bawa ke rumah mu karna ad km nya

aduh mertua oh mertua..... mintaknya aneh², ga ingat umur apah ? jangan deh bun. nanti akhir²nya pasti jadi biang masalah dlm rumah tangga. mending beli tanah aja biar bs buat rumah.... kalau mao nyenangin mertua ga harus beli mobil. 😅 kecuali udah jadi Sultan suaminya....

beliin tanah langsung, setelahnya bilang ke ibuk kalo belum perlu membeli mobil buk, jika ada rezeki ya buk ini dipakai untuk mbangun rumah dulu, ibu pasti bangga kan kalo anaknya sukses bisa punya rumah sendiri bilang gitu asik gak bun

ya tolak aja lah bun, tinggal suruh aja suamimu jwb gini "maaf mah uangnya mau buat beli tanah mumpung ada rezeki mau nyicil2 supaya suatu saat punya rumah sendiri". kalo nurutin mertua ya ga ada habisnya bun

ko bingung Bun, harus bisa ngomong yah bund apalagi suami, kepala rumah tangga harus bijak. mesti kasi pemahaman ke ibunya. Rumah anak menantu sendiri belum ada ko bisa2nya minta mobil wkwk mertua mertua