Kesehatan

Bun,, gimana ya caranya agar berat badan anak cepat naik? Anak saya usia 15 bulan berat nya 8 kg

10 Tanggapan

Coba bun d menu mpasi nya d siasati dgn double prohe misalnya?atau jadwal makan dan cemilannya lbih d seringkan,kl si dede masi asi jdwal asi nya apakah sdh sesuai?trus makannya si dede apakah sudah mencukupi?kl memang si anak makanya banyak,mimiknya jg banyak tp BB nya msh ketinggalan bunda bsa konsul k dokter untuk pemberian vitamin tambahan...

4y ago

Iya ini yg wktu itu smpt saya tanyakn k dsa saya krna anak saya jg smpt stuck BB nya ga naik" nah beliau menyarankan sprti itu,kalo asi biasanya makannya yg d makan bundanya juga ngaruh bun...atau krna anak bunda udh lbh dr 1 taun susu formula tambahan juga d perbolehkan sbg pendamping asi nya...

Sebelum memutuskan ke dsa, coba ibu evaluasi dulu sendiri. Misal, jadwal makan, menunya sudah enak atau belum, prohe dan lemaknya sudah dominan belum, feeding rulesnya, porsi susu per harinya Anak saya juga usia 15 bulan, dan ini sedang kerja keras untuk booster bb nya 😀

4y ago

Sama bun. Anak aku lebih suka ke sayur Mau di coba deh sarannya, terimakasih ya bunda"

Seringin dikasih makan sama daging mom, atau double protein,, misal daging sapi sama ikan.. Daging ayam sama sapi.. Itu bb boster yg cepet bikin bb naik..

4y ago

mksh bunda masukanny...aq blm prnh sih bkin kaldu dengkul...ntar dcoba deh

Dan kalo anak 2 bulan brturut turun ngga naik harus cek ke dsa ya mom, biar dicek apa penyebabnya.. Cmiiw

Anak sy jg bund...nyusunya banyak tp krn trlalu aktif jd naiknya dikit2 aja..4.5bulan masih 6kg

Coba deh bund di mp asinya tambahin keju... Cuma saran aja bund..

Cek ke dokter anak TB & ADB. Minta tes lab.

MPASI nya perbnyak protein hewani bun..

minum susu formula gak bu ?

Udah ke DSA bu?