kepala datar dan peyang sblah kanan

Bun gimana ya biar kepala anak saya tidak datar dan peyang sblah kanan, sering diejek sama tetangga dibilangnya nanti pertumbuhannya lambat, Sering sedih akunya bun Anak saya umur 4bln aa masih bisa ya

kepala datar dan peyang  sblah kanan
43 Tanggapan

Anakku dlu pas sering diejek, ku baru ngeh eh iyah beneran peyang 😅 kadang kita Yang liat nya ga nyadar. Nah sejak itu aku rutin kasih bobo miring berlawanan arah. Tiap x baby balik lagi Ke samping Yang biasanya, ku puter balik lagi kasih berlawanan. Kita nya yg musti rajin sihh. Gantian juga kasih terlentang, Trus rajin Elus lembut kepala nya melingkar.

Masih 4 bulan masih bisa mom untuk di perbaiki bentuk kepalanya.. Anak aku dari lahir jarang banget tidur pakai bantal dan kalau pakai sesekali pun pakainya bantal olus (bantal kacang ijo).. Alhamdulillah kepalanya bagus bulet banget kaya kelapa 😂 Barangkali bisa di coba mom, soalnya baca-baca sih anak bayi belum perlu pakai bantal yaa..

Kemaren juga saya main ke rumah mertua kebetulan deket rumah temen saya dan pas saya ketemu temen saya dia bilang "sirah na kampeng gening" yg artinya dia blg bahwa kpala anak saya peyang saya bilang iya nih dia suka nya tidur miring ke kanan . Yg pnting ga ganggu ke kecerdasan sm tumbuh kembangnya bun

anak pertma aq peyang bun.. krn tdrx anteng 1 sisi aja.. dibnerin balik d posisi awal.. alhamdulillah pertumbuhanx bagus, pinter, skg usia 8thn.. ini anak ketigaq jg sma peyang dg kendala yg sama dy kl sdh nyaman 1 posisi bagaimanapun diubah y mbalik lg k posisi ternyaman dy.. skg usia 2bln 10hari..

Aq baru sadar pas anak 3 bulan umur nya, udh tdr miring keposisi pala dia yg peyang, udh tdr ga pake banta tp blm ada perubahan, skrg udh 6 bulan, aq mah bodo amat org pd mw ngmng apa, insya allah pala peyang ga mempengaruhi akademis nya nnti,,,abaikan aja bun org ngmng apa yg pe ting si dede sehat

aneh2 aja tetangga mana ada pertumbuhan sama kepala peyang ada hubungannya... kalo peyang kepalanya sering ubah posisi tidur bayinya bun, kedeoannya yg bermasalah palinf kalau anak cowok dan muslim susah kalau pakai songkok yg item pasti keliatan kopong dibelakang. itu mgkn kendalanya bun

Anaku jg gitu bun, tp setiap dia tidur kitanya aja yg telaten bolak balikin posisi kepalanya.. Alhamdulillah si skrg ga bgtu ketara bgt peyangnya.. hasilnya jdi begini. lumayan lah ga gepeng banget.. klo msh di bawah 7 bln masih gampang di ubah bun.. selamat mencoba😊

Ahh bacot tetangga, keponakan ku kepala nya peyang sebelah tuh tp pinter. Mudah ngerti kalo dikasi tau. Sampai gede ttp peyang,gk keliatan peyang nya ketutup rambut. Emg pas bayi mau miring sblah trus,di benerin gitu lagi jd peyang dahh.

Sama bun kepala anak saya juga datar umur nya baru 3 bulan, yaudahlah bun kalo ada yang ngomong2 kepala anak kita datar bilangin nya tanda bayi anteng(bayi nya baik jarang nangis) itu ya gitu tidur terus mangkanya kepala nya datar.

Gk ngaruh itu bun.. Tipe kepala beda2 mau gimnapun posisi tidurnya kalo emng keturunan ny kepala datar ya bakal gitu bun, yg bulet juga gitu. Klo pinter ya pinter aja, Bomat bun kata oraang yg penting anaknya sehat ceria