Bayi bingung putting

Bun gimana ya, anak aku udh 1 bulan full ASI tapi aku mom eping saran gimana ya cara nya anak mau DBf langsung 😌 capek bgt harus pumping tiap saat bgini 😭 setip di coba dbf anak kejer nangis dan gak mau, pdhl bbrp kali dia bisa hisap puting nya, tp ttp nangis dan ngerasa ga puas, solusi nya dong bun 😭😭##pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

18 Tanggapan

memberikan asipnya menggunakan media apa bun?dot kah? pengalamannya sama persis dengan saya bun anak saya skg umurnya juga udah selapan...tapi saya ini lagi prosea relaktasi bun...jadi bunda bener2 tidak memberikan dot sama sekali jadi menggunakan dengan media lain spt sendok, pipet, spuit. Dan itu kita juga harus tiap hari ubtuk belajar menyusui. nangis?pasti nangis tapi bunda harus sabar. Bunda coba ke konselor laktasi biar diajari posisi yg bener dan perlekatan saat menyusui.

11mo ago

Iya baik bundaaa terimakasih saran nyaa, aku udh ada solusi kok. Anakku mau nen nya pake nipple shield, jd mungkin bakal aku rutinin aja spya terbiasa ☺️

mohon ijin share pengalaman saya bun anak saya baru 2 bulan, kasusnya sama kyk bunda, harus pumping terus karena bingung puting sering² dicoba dbf gpp bun, nangis kejer gapapa bun, saya dulu sering dimarahi mertua, sampai stress yang ber efek pas pumping hasilnya sedikit, jadi ku tambah sufor gegara omongan mertua yg bikin stress 😅 tetap semangat bunda, lama kelamaan Insya Allah bisa, tetap sabar dan telaten ya bundaa, Semangat MengASIhi bunda 🤗🤗

dicoba Bun DBF tapi liat kondisi bayi nya pas lagi tenang, biasanya bayi kalo tenang itu dipagi hari bun, nyusuin bayi nya jangan pas lagi laper, pasti dia bakal ngerasa ga puas terus ngamuk, aku juga sama bund awal nya pumping terus bayi ku sekarang usia 2 bulan, lahir 13 April kemarin, 1 bulan full aku pumping, tapi karna aku cape pumping terus, aku coba DBF aku paksa bayi nya diwaktu yg tenang, Alhamdulillah bisa sekarang

12mo ago

Pernah coba juga bun pas dd tenang dan ga lapar, sama dia cuma di kulum2 doang gak di hisap, malah jdi main tatap2an aku sama dia, sedangkan asi nya keluar ngucur, basah deh baju dd nya. Alhasil ga works di aku bun 😭

coba dbf tp putingnya di tempelin penyambung puting bun, apa sih namanya itu lah pokoknya, biar gk jauh beda sama dot. anaku pernah gitu, aku kasih asip pake dot dia jd bingung puting dan susah bgt dbf, puting udah masuk mulutnya tp masih mangap² sambil sewotan nangis kejer, padahal yg kita liat itu puting tinggal di hap dan di kenyot. akhirnya di beliin penyambung puting. alhamdulillah mau di hap.

11mo ago

Syukur Alhamdillah ikut seneng bun bacanya😁 kalo di tlatenin dbf pake nipple sjield nanti nipllenya bisalebih timbul bun dan bisa lepas nipple shield nya 😁

dlu pas 1 bulan anaku bingput bun,trus tau2 inap dn akhirnya dede ny mau digendong trus ma q .jd ny Alhamdulillah mau nyusu ibu .. hrus telaten bun dipaksa dbf,lw nangis diemin dlu dn baru di nen lgi .. posisi pelekatan puting dn mulut bayi jg penting bun,lw pas pasty dede nya mau dbf lgi.. smngat bun selagi masih 1 bulan sbelum trlambat..

12mo ago

Usaha*

Aku kemarin juga mom eping 1 bulan, tetep dipaksain dan harus tega buat dbf. Saat anak kejer ditenangin dulu, kalau bisa sama yang lain jadi kita pun nenangin diri juga, baru dicoba lagi setelah tenang. Perlu berkali kali dicobanya Awal awal memang harus extra sabar, dan selalu beri afirmasi ke anak Semangat ya mom, yakin pasti bisa💕

12mo ago

Iya bener bun butuh stok sabar yg banyak kalo lg nyoba dbf karena dd nya nangis kejerr terus, bahkan sampe mukanya merah biruuu gitu klo udh nangis kejer. Jd aku kadang suka kalah dan ujung2 nya ke botol susu lagi :(

Aku juga sama, usia 2 minggu masih pompa trs minum pake dot avent. Krn aku ga yakin bisa pumping sampe 2taun, belajar dbf. Nangis2 juga. Aku mau nyerah, krn ga tega denger nangisnya. Jln terakhir pake nipple shield, alhamdulillah mau, dlm seminggu itu puting bisa agak nonjol terus bayiku udh bisa dbf gapake nipple shield lagi.

11mo ago

Gini bun. Aku liat merk young2 itu kayaknya sama ya bentukannya?

Coba ganti media pemberian asip nya Bun.. kalau dot pakai yang wide neck, sama kalau tega sih dipaksain dbf.. bb saya awalnya gak bingput, karena sempet nginep di RS 2 hari dan dikasih asip pakai dot yang gak wide neck, jadi bingput.. jadi musti saya biasain dbf lagi, latihan 3 harian trus udah bisa lagi.

11mo ago

Aku udh coba pake wide nick comotomo sama avent tetep aja bun masih bingput. Gak ngaruhh :( tapi udh ada solusi dan dd udh mau dbf wLaupun harus pake nipple sshield tp gpp aku bakal biasain supaya dia mau bisa dbf normal lgi

yg sabar bund kitanya dan yakinin Dede bisa bdf akupun sempat stres krna Dede nolak bdf. smp nangis aku.... akhirnya aku tekad Dan berdoa supaya Dede mau bdf.... klw Dede nangis aku hentikan aku tenangin trs aku lanjutkan lg menyusui smp akhirnya Dede skrng udh pinter bdf MasyaAllah. semangat ya bund....

12mo ago

Ya tuhan, enak bangettt yaaa.. aku dd nya masih blm mau dbff dd ga sabaran bgt bun selalu nangis kejer kalo di paksa dbf, pdhl udh coba pas dd nya tenang tapi ttp aja

Coba dicek bun apakah anaknya punya tongue tie, pengalaman aku kmrn 1bulan jadi mom eping karna dedek punya tongue dan lip tie jadi untuk dbf dia kesusahan. setelah difrenotomi agak mendingan walau masih bingung puting. Skrng alhamdullilah udh mau 3minggu ini udah mau full dbf bun

12mo ago

Nggak ko bun, gak ada tongue tie. Ini memang nipple aku yg kecil banget jd dia gak puas bangett ngisap nya