Bayi bingung putting

Bun gimana ya, anak aku udh 1 bulan full ASI tapi aku mom eping saran gimana ya cara nya anak mau DBf langsung ? capek bgt harus pumping tiap saat bgini ? setip di coba dbf anak kejer nangis dan gak mau, pdhl bbrp kali dia bisa hisap puting nya, tp ttp nangis dan ngerasa ga puas, solusi nya dong bun ??##pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

18 Tanggapan

Bunda pake dot? Coba bunda pake dot pigeon yg keras dan lubangnya kecil. Trs nipple nya dipakein nipple shield. Ntar lama2 dedenya gak suka dot dan terpaksa dbf. Trs kalo dede udah nyaman dbf, nipple shield nya nggak usah dipakai lagi.

12mo ago

Aku lgi coba beli nipple shield, blm sampe tapi paket nya :( semoga aja dia mau ya ?

kalo anakku gamau dbf karna mager kalo suruh ngenyot lama bund. jd aku dbf kalo pas pd ku fulltank aja . itupun harus aku pancing pompa dulu biar gampang kluar, baru dia mau dbf . kalo PD ga full , kluarnya cuma dikit / lama dia gamau

12mo ago

iya bun kalo dot alirannya kenceng dan nyedotnya enteng .. kalo pd yg ga deres nyedotnya berat+lama keluarnya bund

paksain mom biar terbiasa, sya dulu pumping dan dbf, lama2 kq ngrasa capek pumping melulu, akhirnya lbih bnyk dbfnya saya, dn skrang ank sya klw minum di dot jrang suka

12mo ago

Yaampun enak bangettt semoga aja anak ku mau dbf ya ?

Babyku pake dot avent philips ga bingput bund Kayanya harus tetep dicoba dbf terus walaupun nangis Atau konsul ke ahli laktasi aja bund

12mo ago

Aku juga pake dot avent dari newborn, tapi ttp bingput, nipple aku kecil banget bun ?

konsul laktasi aja bu. datang langsung dan minta dipraktekkan caranya gimana.

anak ku juga lg bingput nih bun, cuma ttp ku paksain dbf..

aku gara2 mertua kasih dot jadi bingput kesel

12mo ago

mix sofur awalnya gara2 asi ku seret pas awal2 lahiran

ank saya juga begitu JD bingung